ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Sony представила автономные объективы для смартфонов. Фото. Видео
Раздел: Технологии  
0

Sony представила автономные объективы для смартфонов. Фото. Видео

Sony представила автономные объективы для смартфонов. Фото. ВидеоКомпанией Sony была представлена серия объективов для смартфонов. Объективы для мобильных устройств отмечаются автономностью, поскольку содержат в себе «начинку», которая присутствует в обычных компактных камерах Sony - объектив с переменным фокусным расстоянием, чипы для обработки изображений, датчик изображения, стерефомикрофоны, батарея и даже слот для карт памяти.

Единственное, что отсутствует в них - это видоискатель, однако на помощь здесь приходит как раз смартфон. Именно он берет на себя важную неотъемлемую функцию любого фотоаппарата. Подключается и управляется объектив под названием Smart Lens с помощью беспроводной связи Wi-Fi.

В рамках выставки IFA в Берлине компания анонсировала две разные модели Smart Lens. Первая из них - QX100 появится на рынке в конце сентября и будет стоить 499 долларов. Что касается ее особенностей, то перед нами камера RX100M2 без LCD-дисплея, которая стоит в сборе 750 долларов. Объектив QX100 оснащен той же самой 20-мегапиксельной матрицей размером в 1 дюйм, процессором обработки изображений BIONZ и оптикой Carl Zeiss. Можно назвать данный объектив, как RX100M2 для смартфона.
Sony представила автономные объективы для смартфонов. Фото. Видео

Вторая модель объектива предназначена для пользователей с ограниченным бюджетом. Она называется QX10 и появится в продаже вместе с дорогой моделью. Ее стоимость составит 250 долларов за экземпляр. Более дешевая версия объектива имеет даже преимущество над старшей версии - оптический зум от 3.6x до 10x. Однако в других характеристиках она проигрывает: в частности, уступает по качеству изображений (1/2,3-дюймовый датчик) и линзами Sony G. Если говорить о светочувствительность, то модель QX100 принимает предел ISO 6400, а QX10 - ISO 3200.
Sony представила автономные объективы для смартфонов. Фото. Видео

Обе модели объективов поддерживают беспроводную технология NFC и умеют работать с приложением Sony PlayMemories. Помимо этого они имеют слот для карт памяти типа microSD и Memory Stick, опциональное крепление для задней крышки смартфона. Также предусмотрено крепление на штатив, для тех, кто хочет делать серьезные снимки. Smart Lenses в работе совместимы с мобильными устройствами под управлением операционных систем Android и iOS.

Читайте также: Samsung представила «умные» часы Galaxy Gear. Фото

Выполнены они в обычном пластиковом корпусе, но, несмотря на это, объективы вселяют надежду прочности и надежности. Отдельно от смартфона объективам позволяют работать собственные спуск затвора и управление зумом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2013, 12:35 » Автор: Богдан Процив
     1402
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх