ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » IFA 2013: ПК-моноблок Flex и трансформируемые ноутбуки от Lenovo. Видео
Раздел: Технологии  
0

IFA 2013: ПК-моноблок Flex и трансформируемые ноутбуки от Lenovo. Видео

IFA 2013: ПК-моноблок Flex и трансформируемые ноутбуки от Lenovo. ВидеоВозможности и функциональность флагманских устройств через определенное время переходят к более доступному сегменту. При этом имеется в виду не только технические характеристики, но и формат. Компания Lenovo, в дополнение к новому ноутбуку-трансформеру Yoga 2, анонсировала еще две аналогичные модели линейки Flex по более доступной цене.

Речь идет о новинках Flex 14 и 15. Каждая модель ноутбука своим поворотным экраном напоминает Yoga. Благодаря этому пользователь может работать с ноутбуком в разных положениях. Однако есть заметные отличия - устройства Flex не могут принимать вид полноценных планшетов, поскольку экраны разворачиваются только на 300 градусов, а не на 360. Проще говоря, пользователь может работать с устройством в формате обычного ноутбука, и в режиме сенсорного экрана, когда клавиатура располагается клавишами к столу.

Если взглянуть на технические характеристики, то можно точно сказать, что устройства относятся к среднему классу. Ноутбуки обладают мультисенсорными дисплеями с разрешением 1366х768 пикселей, процессорами Haswell (до Core i7). Объем оперативной памяти может составлять до 8 Гб. Постоянная память представлена гибридным или жестким диском объемом до 1 Тб. Время автономной работы составляет до 9 часов в обеих моделях. Корпус представлен в варианте со сплошным черным цветом или черным с оранжевыми элементами.

Уже в сентябре ноутбуки появятся на рынке США по цене от 800 и 830 долларов.

Кроме ноутбуков был представлен моноблочный компьютер Flex 20 под управлением Windows 8, оснащенный 19,5-дюймовым дисплеем. С первого взгляда он напоминает IdeaCentre Horizon 27, однако новинка значительно тоньше и легче, даже если учитывать изменение размеров экрана. Моноблок можно использовать в качестве обычного домашнего ПК, но кроме этого его можно перемещать по дому, благодаря встроенной батареи, которая способна продержаться в течение 3 часов автономной работы.
IFA 2013: ПК-моноблок Flex и трансформируемые ноутбуки от Lenovo. Видео

Экран имеет разрешение 1600х900 пикселей. В Flex 20 используется специальный интерфейс пользователя Aura, который ориентирован на манипуляции с фото и игры. Устройство оборудовано процессорами Intel Haswell, однако большая часть моделей обладает чипами Core i3 (есть версии и с Core i7). В режиме планшета могут использоваться тактильные джойстики, которые нужно покупать отдельно.

Другие технические характеристики: до 8 Гб ОЗУ, HDD до 500 Гб, веб-камера 720р, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, 2 порта USB 3.0, разъем 3,5 мм для наушников, стереодинамики.

Читайте также: Новая линейка смартфонов Vibe и планшет S5000 весом всего 246 грамм от Lenovo. Видео

На рынке США устройство появится в этом месяце по цене от 900 долларов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2013, 17:22 » Автор: Богдан Процив
     2251
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх