ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Olive ONE - революция в области персональной музыки. Фото
Раздел: Технологии  
0

Olive ONE - революция в области персональной музыки. Фото

Olive ONE - революция в области персональной музыки. ФотоКраудфандинговая кампания проекта Olive ONE завершилась еще в прошлом году. И вот наконец устройство, которое имеет все шансы стать прорывом в сфере персональной музыки, или серьезно побеспокоить существующих игроков рынка и уровень цен, близок к тому, чтобы попасть в руки пользователей.

Много людей слушают музыку. Некоторые используют для этого личные коллекции музыки в mp3-плеерах, кто-онлайн-радио, а некоторые сервисы типа Spotify. Зачастую центром воспроизведением всего этого становится персональный компьютер, что бывает не всегда удобно. Различные производители предлагают пользователям свои решения данной проблемы, и подобные устройства в подавляющем большинстве имеют вид целого CD-плеера/усилителя и цена на них устанавливается на том уровне, как стоят неплохие геймерские компьютеры.

Разработчики Olive ONE приняли решение изменить ситуацию к лучшему. Следует начать с дизайна инновационного устройства. Тяжелый, но небольшой диск из стекла и алюминия со скошенным верхом имеет небольшие размеры: диаметр 23 см и высота в 4 см в найтовстішому месте. Вес гаджета составляет 2,7 кг. На верхней панели размещается большой сенсорный 7-дюймовый дисплей для управления.
Olive ONE - революция в области персональной музыки. Фото

Устройство проигрывает музыкальные файлы в большинстве известных форматах: MP3, WAV, AIFF, FLAC и ALAC. Olive ONE также дружит с такими сервисами, как YouTube, Pandora, Spotify, и с популярными облачными хранилищами. Социальные сети также поддерживаются, что позволяет устройству узнавать о музыкальных предпочтениях пользователя, а владельцу устройства позволяет быть в курсе всех новостей в мире музыки и даже общаться с любимыми исполнителями. Разработчики стороннего программного обеспечения получат SDK, благодаря чему будет расширяться функциональность Olive ONE. Управление устройством осуществляется непосредственно с экрана и с помощью Android-смартфонов и iPhone.
Olive ONE - революция в области персональной музыки. Фото

Над технической начинкой устройства разработчики потрудились особенно хорошо. За звучание соответствует ЦАП PCM5142 от Burr-Brown, усилители по 32 Вт мощности на канал. Все необходимые беспроводные технологии также поддерживаются: Bluetooth, Wi-Fi, имеется поддержка Wi-Fi Direct, DLNA/UPnP. Предлагаются версии Olive ONE жесткими дисками объемом 1 и 2 Тб.

Читайте также: Chrome отмечает свое пятилетие: анонсировано новое поколоние Chrome Apps

Самым приятным фактом является цена. Сейчас можно оформить предварительный заказ в магазине компании всего за 500 долларов. Версии с памятью в 1 и 2 Тв будут стоить 600 и 700 долларов.
Olive ONE - революция в области персональной музыки. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 12:39 » Автор: Богдан Процив
     1223
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх