ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » PS4 vs Xbox One: кто победит?
Раздел: Технологии  
0

PS4 vs Xbox One: кто победит?

PS4 vs Xbox One: кто победит?В начале лета, когда были официально анонсированы консоли нового поколения, казалось, что победитель определен, однако Microsoft впоследствии почти догнала своего конкурента.

Недавно корпорация Microsoft сообщила, что Xbox One выйдет на рынок 22 ноября. Как известно, PS4, должна выйти в США 15 ноября, а в остальном мире - 29 числа того же месяца. Исходя из этого, можно сказать, что релиз приставок состоится с минимальным промежутком времени. Но не следует принимать во внимание этот факт, поскольку трудно представить человека, который бы обосновывал свой выбор на том, что продукт выходит на несколько дней раньше. Ведь игровые консоли нового поколения - это дорогое высокотехнологичное устройство. Смена поколений будет проходить медленнее, чем раньше, из-за усиленной конкуренции со стороны ПК и мобильных платформ.

Xbox One и PS4 также во многом похожи, несмотря на то, что ранее был явный лидер. Но Microsoft учла пожелания игроков, взглянув на то, какие решения приняли конкуренты. Ник Гибсон (Nick Gibson), основатель Games Investor Consulting, говорит, что Microsoft нужно было сделать изрядное количество шагов навстречу игрокам, после своих ошибок с DRM-политикой, чтобы догнать конкурента. Много изменений на таком позднем этапе - это необычные решения. Поэтому данный факт означает, что корпорация готовится к серьезной борьбе.

Аналитик компании Ascendiant Capital Markets, Эдвард Ву (Edward Woo), как и раньше считает, что в одной приставки есть преимущество. Борьба, в которой сначала, несомненно, лидировала PS4, стала почти равной, разрыв сократился благодаря еще одному фактору - бесплатное предложение FIFA 14 вместе с консолью Xbox One, говорит Ву. Но все-таки аналитик считает, что решающим фактором останется цена, которая на пользу PS4.

Основная конкуренция между консолями, скорее всего, будет разворачиваться не в области технологий, а на рынке игр. Пользователи отдадут предпочтение той приставке, в которой линейка игр ближе им. В данной области серьезных отличий пока не замечается. Ни одна приставка не может похвастаться такими масштабными эксклюзивами, как Uncharted или Halo. Шутер TitanFall мог бы стать такой игрой для Xbox One, однако выход запланирован на первый квартал 2014 года, и неизвестно, что до этого времени придумает Sony.

Господин Ву уверен в том, что Microsoft сейчас побеждает по эксклюзивным ААА-проектам. Sony в свою очередь держит лидерство в сегменте инди-игр. Однако последняя заявляет, что в разработке находятся несколько неанонсированных блокбастеров. Рынок независимых игр начала активно осваивать Microsoft.

Читайте также: Microsoft вновь повысила производительность Xbox One и назвала дату релиза консоли

Потенциальные покупатели рассматривают каждый плюс и минус в консолях, поэтому каждый фактор может стать ключевым при выборе. Однако для большинства приставки не имеют явного преимущества, поэтому еще остается поле для борьбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 14:03 » Автор: Богдан Процив
     2859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх