ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Видеоигры положительно влияют на пожилых людей
Раздел: Технологии  
+1

Видеоигры положительно влияют на пожилых людей

Видеоигры положительно влияют на пожилых людейУченые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование влияния видеоигр на мозг людей. Результаты приятно удивили ученых во главе с профессором неврологии Адамом Газзалей. Эксперимент показал, что видеоигры способны улучшить общую работу мозга. Положительное влияние игр замечается на пожилых людей, которые могут сделать свою жизнь проще, избавившись от когнитивных расстройств.

Ученые описали результаты своих исследований на страницах научного издания Nature, где говорят, что 46 добровольцам в возрасте от 60 до 85 лет они дали задание играть в специально разработанную учеными игру NeuroRacer. После опроса их оказалось, что у людей повысилась способность к выполнению нескольких действий одновременно, в том случае, когда это требуют различные жизненные ситуации. Кроме этого было замечено улучшение работы когнитивных функций: внимания и памяти.

Игра NeuroRacer ставит перед игроками задачу управления автомобилем по извилистой дороге. На первый взгляд кажется, что это стандартная игровая ситуация. Однако осложнения заключались в том, что возникали неожиданные дорожные знаки, за которыми нужно было следить и нажимать кнопку в ответ на появление определенного знака, при этом игнорировать другие. Несмотря на обычную игру на внимание, она натренировала мозг добровольцев так, что даже через несколько месяцев после того, как они перестали играть, эффективность выполнения определенных задач в реальной жизни не снизилась.

Одна из добровольцев, 65-летняя Энн Линси, до эксперимента имела проблемы с памятью и концентрацией внимания, ее легко можно было чем-то отвлечь. Но участие в эксперименте и игра в NeuroRacer помогли улучшить ситуацию.

Когда человек старше, то ему сложнее делать несколько вещей одновременно. Это очень огорчало Энн. Сейчас она уже научилась хорошо концентрировать свое внимание на определенном задании.

В общем, Энн Линси и другие участники эксперимента чувствуют себя гораздо лучше, говорят ученые, поскольку игра зарядила их необходимым вниманием и памятью.

Наиболее интересный факт заключается в том, что игра NeuroRacer не ориентирована непосредственно на улучшение этих когнитивных функций, рассказывают ученые.

Читайте также: Google анонсировала новую версию Android. Видео

Адам Газзалей заявил, что NeuroRacer присуща многозадачность, которая и делает толчок к тому, чтобы повышалась эффективность работы когнитивной системы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 15:47 » Автор: Богдан Процив
     2197
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх