ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Galaxy S4 на базе ОС Tizen. Фото
Раздел: Технологии  
0

Galaxy S4 на базе ОС Tizen. Фото

Galaxy S4 на базе ОС Tizen. Фото Новая мобильная операционная система Tizen попала в кадр на смартфоне Samsung Galaxy S4, свидетельствуют свежие сообщения на ресурсе Electronista. На фотографиях изображена третья версия платформы Tizen. Над данной системой совместно работают компании Samsung и Intel. Если верить информации ресурса, новая мобильная платформа находится на стадии разработки и на данном этапе была установлена на флагманскую модель южнокорейского производителя, который, как известно традиционно работает на базе OS Android. Ранее указывался тот факт, что Samsung благодаря выпуску ОС Tizen хочет уменьшить свою зависимость от IT-гиганта Google и его мобильной операционной системы.

Маловероятным является то, что Samsung перейдет на новую платформу в ближайшее время. Речь, скорее всего, идет о будущих перспективах и стратегических планах, которые подобны планам купившей Motorola компании Google.

На сегодняшний день заметен подход и стремление компаний к комплексным решением. Например, Apple, уже давно занимается программной и аппаратной частью своих гаджетов. Софтверный гигант Microsoft покупает финского мобильного производителя Nokia. Инвестиции Samsung вкладываются в проект разработки мобильной платформы, который будет долгосрочным. Поэтому следует ожидать «интеграционную стратегию», которая подобна всем вышеупомянутым.
Galaxy S4 на базе ОС Tizen. Фото

В качестве ведущего звена Tizen Association, корейский производитель электротехники вложил 4 миллиона долларов в Tizen App Challenge. С помощью данных инвестиций компания хочет привлечь внимание разработчиков к малоизвестной и малопопулярной платформе. Несмотря на то, что если Samsung действительно не собирается выводить в ближайшее время на рынок смартфон на базе ОС Tizen, она все равно продолжит работать над альтернативным решениям в области мобильных операционных систем вместе с Intel.
Galaxy S4 на базе ОС Tizen. Фото

Ранее поступали сообщения о том, что Samsung проведет в конце сентября конференцию для разработчиков. Поэтому не исключено, что в рамках данного мероприятия будет подробнее рассказано о платформе Tizen и о планах самой компании относительно дальнейшей разработки, развития и внедрения новой операционной системы.

Читайте также: В октябре Samsung представит первые смартфоны на базе ОС Tizen

Tizen - это мобильная операционная система на основе ядра Linux. В рамках проекта Tizen разработчики хотят создать открытую, целостную операционную систему с большими возможностями кастомизации. Сейчас в работе над ОС задействованы силы Intel, Samsung и бывших разработчиков MeeGo.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2013, 14:05 » Автор: Богдан Процив
     1575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх