ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Xiaomi трудится над новой ОС
Раздел: Технологии  
0

Xiaomi трудится над новой ОС

Xiaomi трудится над новой ОССпециалисты компании Xiaomi разрабатывают собственную мобильную операционную систему, которая получила кодовое внутреннее название MiOS. Следующая флагманская модель смартфона Mi4 от китайского производителя будет работать под управлением этой платформы.

Xiaomi MiOS базируется на основе ядра Linux и осуществляет запуск приложений с помощью веб-браузера. Другими словами, эта платформа следует примеру Mozilla Firefox и Chrome OS OS, которые используют концепцию HTML5 и javascript. Новая платформа предназначена для применения не только в смартфонах, но и в планшетах, нетбуках и телевизорах. Процесс разработки MiOS начался в апреле месяце.

Данный шаг, по созданию альтернативы вездесущей Google Android, со стороны китайской компании является местами рискованным. Несмотря на открытость операционной системы Android, в Google можно заметить особую ревнивость к своему детищу. Например, в прошлом году ИТ-гигант заставил Acer свернуть проект готового Android-смартфона на базе ОС, которую подготовила компания Alibaba. Google отказала в лицензировании мобильных приложений вроде навигации Maps, магазина приложений Google Play и электронной почты Gmail.

Ситуация для китайской Xiaomi другая. Совсем немного устройств в этой стране на базе Android обращаются к интернет-сервисам Google. Серьезно модифицированная Android в виде платформы Xiaomi MIUI использует собственные интернет-службы: поисковую систему Baidu, магазин приложений и другие. При этом компания серьезно относится к тому, чтобы в MIUI сохранялась совместимость со всеми Android-приложениями. Вообще нет сложностей для того, чтобы установить на MIUI любой сервис Google.

Если Xiaomi примет решение отойти от платформы Android на пользу собственной операционной системы, полностью новой или частично на базе кода ОС от Google, в ИТ-гиганта не будет достаточно причин для того, чтобы убедить китайцев не делать этого шага. Так же Маунтин-Вью ничего не смогла предъявить Amazon, в частности ее ответвлением на Android в сегменте Kindle-устройств.

Читайте также: IFA 2013: ПК-моноблок Flex и трансформируемые ноутбуки от Lenovo. Видео

Учредителям Xiaomi удалось за три года построить великую компанию с годовым оборотом в 5 млрд долларов. Тем самым они доказали, что нестандартные решения и идеи все еще действуют в насыщенной отрасли смартфонов. Несмотря на это, создание платформы MiOS пока что воспринимается, как экспериментальный проект.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Xiaomi, MiOS, Linux

Загрузка...
загрузка...
10-09-2013, 20:47 » Автор: Богдан Процив
     1860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх