ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Будущее от Facebook: интернет будут распространять дронами
Раздел: Технологии  
0

Будущее от Facebook: интернет будут распространять дронами

Будущее от Facebook: интернет будут распространять дронамиПланируется, что это будут машины с солнечными батареями и лазерами.

Компания Facebook завершила работу над первым дроном для раздачи интернета в труднодоступных районах в рамках инициативы Internet.org.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Дрон получил название Aquila. Он получает энергию от солнечных батарей, весит меньше автомобиля при размахе крыла, сопоставимом с размахом крыла лайнера Boeing-737, и может оставаться в воздухе в течение нескольких месяцев.

Также в Facebook удалось добиться высокой скорости передачи данных с дрона на поверхность с помощью лазеров. Сейчас компании удалось достичь скорости передачи данных в 10 гигабит в секунду.

Согласно концепции Facebook, дроны, раздают интернет в труднодоступных местах, будут летать на высоте более 18 000 метров - то есть выше воздушных коридоров гражданских самолетов. Предполагается, что дроны смогут находиться в воздухе без посадки в течение трех месяцев.

Читайте также: Amazon будет доставлять заказы дронами

Кроме Facebook подобные проекты по обеспечению доступа в Интернет в труднодоступных районах планируют запустить Google (компания рассматривает вариант использования специальных воздушных шариков) и частная космическая компания SpaceX. В случае SpaceX речь идет о запуске большого количества спутников на орбиту Земли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2015, 21:28 » Автор: Андрей Петренко
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх