ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для iPhone 6s начато производство дисплеев Force Touch
Раздел: Технологии  
0

Для iPhone 6s начато производство дисплеев Force Touch

Для iPhone 6s начато производство дисплеев Force TouchЕго особенностью называют возможность давить с разной силой на экран, что будет обрабатываться по-разному.

На этой неделе американский производитель запустил производство дисплеев Force Touch для смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Дисплей с поддержкой Force Touch уже применяется в "умных" часах Apple Watch. Однако, не секрет, что Apple не стала ограничиваться носимой электроникой и внедряет технологию и в другие свои гаджеты.

Контрактные производители начали массовый выпуск новых панелей по заказам Apple. Отмечается, что от прародителей они унаследуют размер экрана -4,7 и 5,5 дюйма соответственно, но разрешение может возрасти. Дисплей Force Touch даст возможность смартфону распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователи могут вызывать различные контекстные меню без лишних движений.

iPhone 6s будет уникален тем, что предложит больше методов взаимодействия с пользователем, соответственно, разработчики смогут вложить больше функционала в ограниченное пространство компактного гаджета. Сначала поддержку Force Touch получат системные приложения iOS 9. В дальнейшем Apple откроет API, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с Force Touch будут не чужими.

В предустановленных программах это будет выглядеть следующим образом: чем сильнее пользователь будет нажимать на кнопку перемотки в плеере, тем быстрее эта самая перемотка будет происходить. То же касается медиапроигрывателя - при более сильном нажатии можно ускорять скорость прокрутки видео. В приложении Карты функция позволит ставить метки, а в календаре -добавлять новые события. В любой текстовой программе нажатие на экран с усилием будет вызывать окно переводчика - отпадет необходимость в дополнительных кликах.

Сообщается также, что новые устройства в целом имеют дизайн, схожий с моделями серии iPhone 6, что должно упростить производство. Но на сроки появления аппаратов на рынке может повлиять количество выпуска годных дисплеев с поддержкой Force Touch.

Читайте также: iPhone нового поколения уже поступил в производство

Помимо новой дисплейной технологии iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат инновационную 12-мегапиксельную камеру, процессор Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и улучшенный корпус.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 09:54 » Автор: Андрей Петренко
     774
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх