ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США суперкомпьютер попробует придумать лекарство от рака
Раздел: Технологии  
0

В США суперкомпьютер попробует придумать лекарство от рака

В США суперкомпьютер попробует придумать лекарство от ракаСамый мощный в мире суперкомпьютер построят в США.

Построить в Америке самую мощную машину, которая оставит далеко позади все существующие сейчас ЭВМ, распорядился лично Барак Обама.

Мол, как это может быть, что сейчас Соединенные штаты в технологиях обошли китайцы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

По указу президента США объединить усилия обязаны все, кто разрабатывал свои компьютерные системы: Министерства обороны и энергетики, национальный исследовательский фонд. И уже к 2025 году самый мощный компьютер в мире должен заработать.

Вот как выглядят суперкомпьютеры сейчас. Этот - принадлежащий американской армии - располагается в нескольких огромных зданиях. Он в режиме реального времени управляет сотнями беспилотников, которые подняли в воздух по всему миру. Следит за тысячами военных самолетов. А еще с его помощью прямо на базе проводят учения.

Этот пилот сейчас тренируется в условиях виртуальной реальности, которую для него создает суперкомпьютер. Разницы в ощущениях практически нет. Зато в случае ошибки, дорогущий истребитель останется цел. Ведь он - виртуальный.

Так вот, Барак Обама потребовал создать компьютер, который будет мощнее этого и всех других аналогов в 30 раз. Скорость - только подумайте - квинтиллион операций в секунду. Существующих цифр уже не хватало, это единица с восемнадцатью нулями!

Новую систему будут использовать для сложных научных расчетов. Мол, кому как не ей получить задачи, с которыми до сих пор не справились!

Суперкомпьютеру отдадут мониторинг данных со спутников и миллионов датчиков, сообщающих об изменении погоды, чтобы вовремя предсказывать ураганы и землетрясения; подключившись к телескопам и данным НАСА он будет исследовать космическое пространство.

А еще новой ЭВМ поручат поиск способов борьбы с раком, загрузив в нее данные всех американских ученых, которые десятилетиями работали над этой проблемой.

Читайте также: В кошачьих экскрементах нашли лекарство от рака

Поскольку ни одной существующей структуре с таким объемом работы не справиться, в Вашингтоне создадут новую - Национальную стратегическую компьютерную инициативу. Набор персонала еще не начали, но, узнав о новости, тысячи людей уже вывесили резюме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 06:29 » Автор: Вадим Ткаченко
     1259
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх