ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google объяснила, как бороться с интернет-пиратством
Раздел: Технологии  
0

Google объяснила, как бороться с интернет-пиратством

Google объяснила, как бороться с интернет-пиратствомКомпания Google выложила в сеть интернет брошюру, которая полностью посвящена методам борьбы с пиратством в глобальной сети. Файл с брошюрой был размещен в сервисе Google Docs.

Этот документ в основном предназначен для издателей, музыкантов, художников и кинопроизводителей. В нем компания в подробной форме рассказывает об основных принципах, которыми регулируются ее отношения с правообладателями контента, а также о методах, которые использует интернет-поисковик для защиты в сети авторских прав.

В компании заявляют, что Google хочет блокировать размещение рекламы и получения прибыли посредством пиратских ресурсов, кроме того, что она предоставляет пользователям альтернативные легальные ресурсы для просмотра видео и прослушивания музыки (например, видеосервис YouTube и магазин Google Play). Кроме этого, компания регулярно удаляет ссылки на пиратские ресурсы из результатов поисковой выдачи. В брошюре указывается на то, что на удаление одной ссылки, которая нарушает авторские права, в среднем уходит около шести часов.

Брошюра дает возможность детально ознакомиться с разработанной специалистами Google системой под названием Content ID, которая функционирует в YouTube. Content ID помогает искать на видеосервисе те клипы, на которые распространяется действие авторских прав и требования выплачивать лицензионные отчисления авторам. Google описывает Content ID не только как хорошее антипиратское решение, но и как основу новой модели взаимодействия представителей интернета и владельцев авторских прав.

Компания опубликовала документ в ответ на критику со стороны представителей музыкальной и киноиндустрии, которые жалуются на то, что с помощью обычного поискового запроса Google можно найти ссылки на пиратскую продукцию. Компанию часто просят не индексировать пиратские ресурсы во избежание их отражение в поисковой выдаче.

Читайте также: США начнет бороться с украинским интернет-пиратством

Большую часть официальных запросов ИТ-гигант удовлетворяет. Однако, к примеру 10 сентября стало известно, что Google отказалась удалить главную страницу популярного торрент-трекера The Pirate Bay из поисковой выдачи. Запрос об удалении страницы направила Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI), и он стал единственным из более двух тысяч запросов BPI, отклоненным Google.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2013, 20:21 » Автор: Богдан Процив
     1844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх