ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Транспорт будущего - огромный шагающий робот-паук. Видео
Раздел: Технологии  
0

Транспорт будущего - огромный шагающий робот-паук. Видео

Транспорт будущего - огромный шагающий робот-паук. ВидеоИнженер-изобретатель представил свою уникальную разработку транспорта будущего - огромного робота-паука с шестью лапами, при помощи которых он ловко передвигается вместе с человеком в кабине.

Создатель шагающего робота Мэтт Дентон назвал свое детище «Mantis». Он уверен в том, что его почти 2000-килограммовый паук является крупнейшим в мире управляемым шестиногим роботом-вездеходом.

Паукообразный робот высотой 2,8 метра. Движение его лап осуществляется благодаря 2,2-литровому турбодизельному двигателю.

Мэтт Дентон является главным конструктором и основателем компании Micromagic Systems, которая поставляет аниматронные и роботизированные системы управления для теле- и киноиндустрии. Инженер может управлять роботом вручную, находясь в кабине, или на расстоянии, используя технологию беспроводной связи Wi-Fi.

Робот, который получился удивительно маневренным, умеет перемещаться также по неровной поверхности, приспосабливаясь к изменениям местности с помощью своих шести лап. Для удобства пилота он автоматически выравнивает уровень. Лапы кроме движения могут быть задействованы также в перемещении достаточно крупных объектов.

Механические ноги двигаются за счет 18 гидравлических приводов. Система управления позволяет управлять каждой отдельной ногой независимо от других. В настоящее время робот Mantis является единственной пилотированной шестиногой машиной с кабиной закрытого типа.

Размещенный на видеосервисе YouTube ролик демонстрирует, что робот-паук умеет компактно складывать свои лапы, для того чтобы его было удобно хранить и транспортировать. В сложенном виде он легко может поместиться в фаркопе.

Дентон рассказывает, что идея создания уникального работа зародилась еще в 2007 году. После этого в течение двух лет проект разработки шестилапого робота-паука искал помощь в области финансирования. В 2009 году средства были собраны, и началось проектирование роботизированной машины. Свой первый тест-драйв шагающий паук прошел летом 2012 года, после трех лет проектирования, разработки и тестирования. Работа инженеров была названа классикой дизайна и проектом, который вдохновляет следующее поколение специалистов инженерной мыслью. Без сомнения на сегодня это самый большой шестилапый насекомоподобный шагающий робот из всех существующих.

Читайте также: Транспорт будущего от Элона Маска. Фото. Видео

Мэтт Дентон также добавляет, что Mantis уже доступен для частных коллекций.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2013, 13:17 » Автор: Богдан Процив
     3772
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх