ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять изобретений, которые убили своих создателей
Раздел: Технологии  
0

Пять изобретений, которые убили своих создателей

Пять изобретений, которые убили своих создателейРовно 40 лет назад, а именно 11 сентября 1973 года, погиб отважный изобретатель, который пытался создать летающий автомобиль. История знает еще четыре трагедии, когда разработки в сфере технологий или новинки в науке убивали своих создателей.

1. Генри Смолински и его летающий автомобиль

Отважный изобретатель хотел создать то, о чем постоянно мечтают многие автолюбители - настоящий летающий автомобиль. Долгое время он копил деньги на свой проект. После покупки необходимых частей от разных машин и самолетов, Смолински собрал их в единую конструкцию. 1973 год должен был стать годом его триумфа, а стал годом его смерти. Из-за некачественной сварки части машины разлетелись в воздухе - создатель и одновременно испытатель разбился.

2. Мария Склодовская-Кюри и исследования радиации

Вместе со своим мужем известная ученая Мария Склодовская-Кюри изучала радиоактивность и за достижения в науке получила две Нобелевские премии. Однако она не исследовала важную вещь: радиация опасна и очень вредна для здоровья человека. Она не только не пользовалась защитными методами, но и носила у себя на шее талисман в виде ампулы с радием. Через это она умерла в возрасте 66 лет от лейкемии.

3. Хорас Лоусон Ханлен и первая подводная лодка

Именно американский изобретатель родом из Луизианы впервые в мире придумал и сконструировал подводную лодку в годы Гражданской войны в США. Лишь третья лодка смогла выполнить свое основное предназначение - потопить в 1863 году вражеское судно. Однако в ходе боя она сама была подбита, из-за чего на дно пошли все семь членов экипажа, в том числе и Ханлен.

4. Валериан Абаковский и экономный вагон

Талантливый советский шофер на досуге создал аеромотовагон, который представлял собой моторную дрезину с авиационным пропеллером. Изобретение было ценным тем, что могло двигаться с достаточно высокой скоростью, потребляя при этом малое количество топлива. Во время испытания на обратной дороге от Тулы до Москвы вагон неожиданно сошел с рельсов и 26-летний изобретатель и его пятеро друзей погибли на месте.

5. Уильям Баллок и печатная машина

Читайте также: MixBit - новая видеоплатформа от создателей YouTube

Американец изобрел рулонную ротационную печатную машину. В апреле 1867 году он попытался модернизировать свое устройство с помощью изменений в рабочем прессе. В тот момент, когда он набрасывал ведущий ремень его нога попала в машину, где была раздавлена. Уильям умер во время операции по ампутированию ноги.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2013, 17:35 » Автор: Богдан Процив
     1507
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх