ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Intel показала микроконтроллер на вине. Фото
Раздел: Технологии  
0

Intel показала микроконтроллер на вине. Фото

Intel показала микроконтроллер на вине. ФотоНа мероприятии IDF 2013, которое проходит сейчас в Сан-Франциско, компания Intel показала уникальный микроконтроллер с необыкновенно низким уровнем энергопотребления - ему достаточно бокал красного вина, чтобы получить необходимую энергию.

Во время представления новинки электроды, прикрепив к бокалу, опустили в вино, и в результате этого получили ток с уксусной кислоты, которую содержит вино. Устройство, которое таким странным образом питалось электроэнергией, включалось, оценивало параметры и посылало информацию на экран. Следует отметить, что аналогичный эксперимент с получения электрического тока из подручных средств можно провести без использования алкоголя - в качестве источника энергии можно использовать картофель, - однако вино куда более эффективнее.

Рассказывая об опыте компании Intel, ее представитель доктор Женевьева Белл заявила, что кое-кто превращает воду в вино, а компания использует вино для получения электрической энергии. Поэтому уже сейчас можно представить технологический мир с чрезвычайно низким энергопотреблением, и при этом с высокой производительностью. Устройства в данном случае смогут выполнять разнообразные функции: постоянные исчисления, определения параметров, постоянное нахождение на связи - это именно то, что нужно для мобильных устройств будущего.
Intel показала микроконтроллер на вине. Фото

Кроме демонстрации питания микроконтроллера от вина, Белл показала несколько интересных способов замены обычных паролей для разблокировки смартфонов. Первый способ предусматривает распознавания голоса на основе голосовых меток. Второй метод использует акселерометр для определения особенностей походки пользователя. От того момента, когда смартфон поймет, что он оказался в руках человека, который ходит не так, как владелец, разблокировать привычным способом его не удастся.

Читайте также: Galaxy S4 на базе ОС Tizen. Фото

На первый взгляд становится понятно, что у всех перспективных решениях Intel есть свои недостатки. Реальная жизнь полна большим количеством шумов, которые окружают человека, и которые будут мешать смартфону распознавать голос владельца. При определении особенностей походки также могут возникнуть различные проблемы. Тем не менее, инновационные разработки Intel или устройства, которые базируются на них, могут стать вполне востребованными в будущем развития технологий, когда спектр мобильных устройств расширится и требования к ним также серьезно повысятся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2013, 16:49 » Автор: Богдан Процив
     1255
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх