ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создан чудо-мотоцикл, способный проехать 500 км на литре воды
Раздел: Технологии  
+1

Создан чудо-мотоцикл, способный проехать 500 км на литре воды

Создан чудо-мотоцикл, способный проехать 500 км на литре водыВыхлопным газом является обычный пар.

Государственный служащий Рикардо Азеведо привлек внимание в своем родном городе Сан-Паулу, Бразилия, благодаря его интригующему изобретению – мотоциклу, работающему на воде.

Революционный мотоцикл метко окрестили «Т Power H2O» и на нем можно путешествовать на расстояние до 310 миль (около 500 километров) на одном литре воды, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vlasti.net.

В недавно опубликованном видео Азеведо, показано как он пьет из бутылки с водой перед тем как залить ее в бак, чтобы доказать, что его мотоцикл работает исключительно на воде, а не на каком-то другом виде топлива. Но чистая вода является обязательным условием. На мотоцикле «Т Power H2O» прикреплен внешний автомобильный аккумулятор, который вырабатывает электричество, и отделяет водород из молекул воды. Это приводит к горению, высвобождая энергию, которая приводит мотоцикл в движение.

«Достоинством данного байка, работающего на водороде и полученного из воды, является то, что в результате всего процесса выхлопным газом является обычный водяной пар», объясняет Азеведо. «Выхлоп отличается от применения бензина, результатом которого является оксид углерода».

В настоящее время, интересный мотоцикл Азеведо является только прототипом, но, поскольку он выглядит ничуть не хуже и настолько же прочен, как обычный мотоцикл, он может оказаться настоящим хитом для мотолюбителей, если Рикардо сможет найти инвесторов, готовых к массовому производству. Новости о мотоцикле «Т Power H2O» и видеокадры Рикардо Азеведо о вождении и заправке водой не только захватили воображение тысяч автомобилистов в Южной Америке, но и также породили некоторые опасения по поводу точности отчетов. Некоторые люди утверждают, что внешняя батарея для процесса электролиза не может генерировать достаточно энергии, для того чтобы мотоцикл проехал заявленные 310 миль.

На это Азеведо ответил, что он используют систему, аналогичную системе KERS, используемую в Формуле 1, для зарядки аккумулятора во время езды. Хотя эта система не исключает необходимость возможной подзарядки, что значительно увеличивает срок службы батареи. Таким образом, мотоцикл может проехать около 10 часов.

Читайте также: 600 километров на одном литре бензина, – в Харькове создали чудо-автомобиль. Видео

Еще критики утверждали что, использование водорода не подходит для оригинального двигателя мотоцикла, без каких-либо изменений. Но Рикардо Азеведо и Эрнесто Гонсалес, профессор химии в Университете Сан-Паулу подтвердили, что оригинальная система сгорания может быть использована для сжигания водорода без каких-либо проблем. Они ссылались на примеры автомобилей, которые ездили на растительном масле, на протяжении 80-х и
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2015, 20:20 » Автор: Вадим Ткаченко
     5875
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 августа 2015 21:26

А как это государственный служащий Рикардо Азеведо,не выучил закон физики(сохранение энергии),прицепил-бы аккумулятор прямо к электродвигателю ,кстати без "водорода и кислорода" и погнал на 20-50 км.,занимался-бы "государсвенным служением ,и не совался туда, где нужно иметь ясную голову !

Гости

наверх