ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хакеры из Китая уже более 5 лет тайно читают переписку американских чиновников
Раздел: Технологии  
0

Хакеры из Китая уже более 5 лет тайно читают переписку американских чиновников

Хакеры из Китая уже более 5 лет тайно читают переписку американских чиновниковВсе это - благодаря хитрой шпионской программе.

С 2010 года китайские хакеры имели доступ к личной электронной почте высокопоставленных чиновников из администрации президента США Барака Обамы.

Согласно отчету Агентства национальной безопасности (АНБ) 2014 года, который оказался в распоряжении телеканала, работа шпионской программы под кодовым названием Dancing Panda («Танцующая панда», позже — Legion Amethyst, «Легион Аметист») началась как минимум в апреле 2010 года. Отмечается, что слежка продолжается и по сей день. пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лента.Ру.

Целью шпионов была переписка, которую вели с нерабочих электронных ящиков высокопоставленные чиновники из силовых и торговых ведомств США. Должности и имена пострадавших от действий взломщиков не называются. При этом хакеры не тронули рабочие почтовые аккаунты, так как они более защищены.

Отчет о Dancing Panda датируется 2014 годом. Выяснилось, что этот проект являлся одной из 30 программ Китая по шпионажу за США, обнаруженных АНБ. Согласно документам, в рамках проекта китайские хакеры смогли провести 600 успешных кибератак.

Ранее в 2013 году NBC News сообщил, что во время президентской гонки 2008 года целью кибершпионов были переписки соперников Обамы и Джона Маккейна. Как сообщалось, злоумышленникам удалось получить доступ к некоторым электронным письмам, в том числе они смогли прочитать корреспонденцию сенатора Маккейна.

Читайте также: Хакеры выложили в сеть переписку Медведева

Ранее АНБ неоднократно было уличено в кибершпионаже. WikiLeaks публиковал подборку сверхсекретной документации этого агентства, касающейся перехвата коммуникаций высокопоставленных французских президентов, бывших Жака Ширака (1995-2007) и Николя Саркози (2007-2012), а также нынешнего главы государства Франсуа Олланда. Также слежка осуществлялась за чиновниками Елисейского дворца, министрами и послом Франции в США. Госсекретарь США Джон Керри назвал всеобщей практикой слежение за другими странами, комментируя данные о шпионаже за представителями Германии, Китая, Ирака и стран Евросоюза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 21:35 » Автор: Вадим Дидык
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх