ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google стала «дочкой» конгломерата Alphabet
Раздел: Технологии  
0

Google стала «дочкой» конгломерата Alphabet

Google стала «дочкой» конгломерата AlphabetТакже в Google появился новый генеральный директор.

Сооснователь Google Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил в официальном блоге и на новом веб-сайте abc.xyz о планах по созданию новой операционной структуры компании.

«Наша компания работает сегодня хорошо, но мы думаем, что можем сделать её чище и более прозрачной для учёта. Поэтому мы создаём новую компанию под названием Alphabet,» — заявил Пейдж. — «Я действительно взволнован тем, что буду руководить Alphabet в качестве генерального директора при поддержке моего партнёра Сергея в качестве президента». Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 3Dnews.

По словам Пейджа, Alphabet объединит все имевшиеся структурные подразделения, самым крупным из которых будет Google. Новым генеральным директором Google назначен вице-президент Сандар Пичай (Sundar Pichai), руководивший направлением продуктов.

Google стала «дочкой» конгломерата Alphabet


Как объясняется в отчётной документации (Form-8) компании, согласно новой операционной структуре, основной бизнес Google будет включать поиск, рекламу, карты, приложения, YouTube и Android с соответствующей технической инфраструктурой. Такие компании, как Calico, Nest и Fiber, а также инвестиционные подразделения, такие как Google Ventures и Google Capital или инкубаторы проектов вроде Google X, будут теперь управляться отдельно, то есть под эгидой Alphabet. Пейдж указал, что Google также покинет проект Life Sciences (разработка глюкозо-чувствительных контактных линз).

Новый холдинг Alphabet позволит более динамично развиваться подразделениям благодаря эффективным руководителям и независимости. «Мы убедимся, что каждый бизнес будет иметь отличного CEO, и мы будем определять их (денежную) компенсацию», — говорит Пейдж. Для большей прозрачности компания изменит структуру отчётности, и уже в четвёртом квартале будут опубликованы результаты по каждому подразделению отдельно, включая Google.

Google стала «дочкой» конгломерата Alphabet


Читайте также: Лучшие флагманские смартфоны с беспроводной зарядкой. Фото

Alphabet Inc. заменит Google Inc. как юридическое лицо, обращающееся на рынке ценных бумаг, и все акции Google автоматически трансформируются в то же количество акций Alphabet с теми же правами. Google теперь является дочерним предприятием, полностью принадлежащим Alphabet. Два класса акций компании будут по-прежнему предлагаться на бирже Nasdaq как GOOGL и GOOG.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 13:30 » Автор: Алиса Сидоренко
     1183
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх