ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Facebook могут закрыть из-за рекламы курительных смесей
Раздел: Технологии  
0

Facebook могут закрыть из-за рекламы курительных смесей

Facebook могут закрыть из-за рекламы курительных смесейВновь разгораются страсти вокруг самой популярной социальной сети Facebook: после того, как она пережила радостные эмоции от повышения стоимости акций, из России стали поступать предупреждения о том, что доступ к соцсети может быть заблокирован для российских пользователей через рекламу «спайса» - курительной смеси, которой присвоен статус «легального наркотика».

О том, что в России могут запретить соцсеть Facebook из-за проявленной рекламы курительных смесей, сообщил Андрей Кашеваров, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, заявили Экономические известия.

Известно, что на данный момент ФАС осуществляет проверку наличия рекламы. Если в результате будут выявлены нарушения, то в Роскомнадзор и ФСКН будут направлены соответствующие материалы.

Если подробнее о самой рекламе, то справа на странице Facebook, где размещен рекламный блок, 16 сентября появилось предложение купить «курительные миксы и эйфории». В том же сообщении приведены бесплатный телефонный номер и адрес веб-сайта, на котором можно заказать «легальные порошки» и «спайс».

Также отмечается, что предложение действует в таких городах, как Киев, Одесса, Москва и Краснодар. При этом покупателям предлагаются постоянные акции и оптовые скидки.

В то же время издание Hopes&Fears сообщает, что Facebook собирается проводить собственное расследование того, как реклама наркотиков появилась на страницах социальной сети. Об этом рассказала Екатерина Скоробогатова, председатель Facebook в России. Политика соцсети такая, что запрещает размещение рекламы запрещенных на территории той или иной страны услуг или товаров.

Стоит отметить, что в России постановление правительства о запрете производства, продажи и хранение курительных смесей вступило в силу в январе 2010 году. В Украине аналогичное постановление вступило в силу весной 2010 года.

Следует также обратить внимание на то, что в конце июля появилась информация от Bloomberg о вероятности появления в Facebook видеорекламы. На фоне этой информации акции соцсети поднялись выше 45 долларов на Nasdaq.

Читайте также: Facebook намеренно скрывает статистику

Помимо вышеперечисленного можно добавить, что во втором квартале текущего года Facebook на своих страницах увеличила количество переходов по рекламе на 16,4%, при этом доходы рекламодателей в данный период повысились более, чем на 28%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2013, 21:01 » Автор: Богдан Процив
     1561
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх