ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немного интересных фактов о сотовой связи
Раздел: Технологии  
0

Немного интересных фактов о сотовой связи

Немного интересных фактов о сотовой связиВсем нам хорошо известно, что сотовая связь занимает значимое место в повседневной жизни каждого из нас. В настоящий момент степень доступности мобильной связи настолько высока, что сотовый телефон можно встретить не только в руках взрослого населения, но и среди детей школьного, а порой, и дошкольного возраста. Данные устройства уже не являются уделом богатых людей, как это было более десятка лет назад, они просто обеспечивают наш повседневный комфорт, позволяя в любой момент оставаться на связи. Сегодня, мы настолько привыкли к мобильным аппаратам, что уже с трудом вспоминаем те времена, когда договариваться о встрече приходилось не за пятнадцать двадцать минут, просто набрав из телефонной книги необходимый номер Билайн или Мегафон, а за несколько часов или даже дней. Тем не менее, даже сегодня остаются такие государства, чье население не просто не пользуется мобильными телефонами, но и не знает об их существовании, каким бы странным, это нам не казалось.

Именно о таких интересных фактах, касающихся сотовых телефонов мы бы и хотели вам рассказать в данной статье, кроме того если вы захотите получить какую-либо интересную информацию касающуюся сотовой связи, вы всегда можете это сделать по адресу "www.corporacia.ru".
Итак, приступим к рассмотрению интересных фактов в мире сотовой связи.

Для начала расскажем вам о таком государстве, как Тувинские острова. Чем же оно особенно, спросите вы. А тем, что на территории данной страны нет, не только привычных для всех нас сотовых операторов, таких как Билайн, МТС или Мегафон, но и телевидения и почты. При этом основная масса населения ни разу за свою жизнь не видели мобильного телефона, а те, кто и держал его в руках, вряд ли догадываются, как пользоваться данным устройством.
Еще одно государство, изолированное от рынка сотовой связи – это Северная Корея. Здесь все обстоит еще серьезнее, за пользование мобильным телефоном граждане данной страны могут попасть в тюрьму. А если верить отзывам путешественников, арестовать за наличие мобильника могут и туристов. Связано это с тем, что использование мобильных телефонов на территории Северной Кореи запрещено законом.

Теперь поговорим об интересных фактах касающихся самих мобильных телефонов. Скорее всего, вы думаете, что таких фактов, скорее всего и нет, ведь устройство совсем обычное и все хорошо известное. Однако мало кто знает, что на сегодняшний момент на всей планете насчитывается более трех с половиной миллиардов сотовых телефонов, которыми благополучно пользуются. При всем при этом, по данным статистики, каждый год более ста двадцати пяти миллионов сотовых аппаратов отправляется на свалку, по разным причинам, у кого-то просто выходят из строя, кому-то просто надоедают. Судя по опросам, наибольшую потребность в мобильной связи испытывают жители Южной Кореи, а именно школьники и студенты, при этом каждый из них в среднем отправляет в сутки порядка ста сообщений. В Индии, например, сотовый телефон есть в рюкзаке одного из пяти школьников. А вот в странах Африки сотовыми пользуется только взрослое население.

Каждый из нас ежедневно пользуется услугами мобильной связи, но вряд ли кто-то сможет ответить на вопрос, кто был тем первым счастливцем, которому довелось поговорить по мобильной связи. Зовут этого человека Мартин Купер – это гениальный изобретатель, работавший в свое время в компании Моторола. А кто же придумал голосовую почту и передачу текстовых сообщений? И кто определил длину текста, всем нам известных смсок? В первом случае постарался Скот Джонс. И как он говорит, произошло это абсолютно случайно, во время обеда. Свою мысль он объяснил очень просто, поскольку сотовая связь на тот момент существовала лишь в больших городах, и позвонить за их пределами человеку не было шанса. Возможность отправки голосового сообщения была просто необходима, поскольку услышав такое сообщение человек, мог перезвонить. Что касается длины смс сообщений, всем нам хорошо известно, что она составляет сто шестьдесят знаков, а вот определил это количество символов выдающийся немецкий ученый - инженер Фридьхельм Хиллебрант. Он на печатной машине набирал разные свои мысли и сделал наблюдение, что ста шестидесяти символов вполне достаточно, что бы передать любую из мыслей. Таким образом, и была установлена всем нам известная длина сообщения, которая сегодня является общепринятым стандартом.

Сомнений в том, что мобильный телефон является незаменимым атрибутом нашей жизни, не возникает ни у кого. В доказательство этому были проведены исследования, в рамках которых было установлено, что более чем семьдесят пять процентов людей прошедших опрос проверяют наличие сотового телефона при выходе из дома. При этом если по какой-то причине мобильное устройство было забыто или же разряжено, его владельцы ощущают чувство скованности и дискомфорта. Кроме того, девять из десяти молодых людей на вопрос о том, куда бы они потратили последние сто рублей, ответили на мобильную связи, а не на транспорт или еду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 14:00 » Автор: Newst
     2761
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх