ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » BlackBerry покидает рынок мобильных устройств
Раздел: Технологии  
0

BlackBerry покидает рынок мобильных устройств

BlackBerry покидает рынок мобильных устройствДля BlackBerry наступили действительно нелегкие времена. Канадской компанией было объявлено о том, что за второй квартал финансового года убытки составили почти 1 млрд долларов. Также поступила информация о ближайших планах компании по сокращению 4500 рабочих мест до конца текущего года. Такой показатель, кстати, составляет почти 40 процентов от общей рабочей силы компании. Перед данными официальными заявлениями BlackBerry в пятницу закрыла торги, из-за падения стоимости ее акций почти на 24 процента и к тому моменту составила 8,01 доллара за штуку. В понедельник планируется возобновление торгов.

Следует отметить, что большую часть убытков понесла компания из-за первых моделей устройств под управлением операционной системы BlackBerry 10. Речь идет о флагманской модели BlackBerry Z10, на которой компания за второй квартал потеряла в целом от 930 до 960 миллионов долларов.

Самым обидным оказалось то, что за прошедший квартал компания смогла реализовать всего 3,7 миллиона устройств, при том, что большинство этих аппаратов работает на базе уже устаревшей версии мобильной платформы Blackberry OS 7.

Более того, компания Blackberry планирует полностью оставить потребительский рынок и сосредоточиться в основном на производственном секторе, предлагая готовые решения под ключ.

Торстен Хейнс, исполнительный директор компании BlackBerry, сообщил, что руководство принимает трудные решения, но именно такие операционные изменения нужны для перехода в сектор рынка, в котором компания будет более конкурентоспособной.

Также следует обратить внимание на то, что на этой неделе канадским производителем было анонсировано в Малайзии новое устройство под названием Blackberry Z30 на базе операционной системы BB10. Однако, несмотря на предыдущие неудачные попытки завоевать сегмент смартфонов, можно предположить небольшую популярность данного решения. Также стало известно, что выпущен Blackberry Messenger для iOS и Android. Приложение уже доступно для загрузки.

Только можно размышлять над тем, какое же будущее ждет BlackBerry. Руководство компании сообщило, что уже создан специальный комитет, который будет заниматься исследованием альтернативных стратегий развития. Среди альтернатив можно также назвать и продажу компании - частями или целиком.

Читайте также: Что ждет нас после ОС Android и iOS

Ходят слухи о том, что потребительский бизнес BlackBerry может приобрести корпорация Microsoft.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2013, 19:22 » Автор: Богдан Процив
     1532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх