ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Microsoft планирует выпуск планшетофонов
Раздел: Технологии  
0

Microsoft планирует выпуск планшетофонов

Microsoft планирует выпуск планшетофоновНесмотря на тот факт, что планшетные компьютеры на базе Windows RT приносят немалые убытки для Microsoft, американская корпорация собирается продолжать свое развитие в данном сегменте и не только. Как утверждают некоторые слухи, компания уже готовит новое поколение планшетов Surface. Кроме этого, руководство софтверного гиганта планирует выпустить массу новых устройств на основе Windows RT.

Среди числа устройств могут быть не только планшеты, а и планшетофоны, которые стремительно набирают популярность. Тэми Реллер (Tami Reller), исполнительный вице-президент по маркетингу, выступая на встрече с аналитиками, намекнула на это.

По ее словам, мобильные устройства на базе ARM-процессоров имеют популярность благодаря эффективной работе аккумуляторных батарей и коммуникационным возможностям. В будущем должны появиться планшетные компьютеры на базе Windows и ARM-чипов с поддержкой 3G и 4G, заявил глава группы Microsoft Operating Systems Терри Майерсон (Terry Myerson).

Компания ставит перед собой задачу выпустить унифицированную операционную систему для смартфонов и планшетов, с единственными приложениями и единым интерфейсом прикладного программирования. Наверное, именно для этого Microsoft купила мобильный бизнес Nokia, чтобы объединить его с производством планшетов.

следует напомнить тот факт, что корпорация потеряла 900 млн долларов из-за вынужденного снижения цен на планшеты Surface RT. Квартальные продажи устройств Surface составили 853 млн долларов.

Как свидетельствуют данные IDC, компании во втором квартале удалось реализовать лишь 300 тысяч экземпляров Surface RT и Surface Pro, в то время когда продажи Android-аппаратов измерялись 28,2 млн единиц, а iPad был выпущен в количестве 14,6 млн штук.

Планшеты на базе Windows контролируют лишь 4,5% рынка против 3,7% в первом квартале 2013 года. Модель Surface занимает долю в 15% от продаж Windows-планшетов и 0,7% от всех планшетных компьютеров в мире.
Если говорить о планшетофонах, которые упоминаются в Microsoft, то их выпуск должен состояться уже совсем скоро. По слухам, Nokia представит такой аппарат 22 октября 2013 года. Речь идет о модели Lumia 1520 под кодовым именем Bandit. Как известно, релиз был отложен на месяц, поскольку планировался анонс на конец сентября.

Читайте также: Известна дата выхода финальной версии Windows 8.1

Девайс будет оснащаться 6-дюймовым экраном, оперативной памятью объемом 2 Гб, однокристальной системой Snapdragon 800, накопителем внутренней памяти на 32 Гб и аккумулятором емкостью 3400 мАч.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2013, 20:16 » Автор: Богдан Процив
     1227
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх