ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные научились делать кожу сенсорной панелью
Раздел: Технологии  
0

Учёные научились делать кожу сенсорной панелью

Учёные научились делать кожу сенсорной панельюЭто возможно за счёт создания новых гибких датчиков.

Устройство, известное как iSkin было разработано в немецком институте им. Макса Планка. Есть множество версий этого гаджета, различающихся по форме и размеру. Они оснащены датчиками давления, при помощи которых пользователь может контролировать свои мобильные устройства, используя своё тело.

Об этом пишет GearMix, сообщает Хроника.инфо.

Этот прибор основан на используемой в робототехнике технологии, позволяющей машинам лучше воспринимать своё окружение. Другое известное применение этой технологии нашло призвание в современном протезировании.

"Обычные электронные устройства в основном созданы из жёстких компонентов, их неудобно носить на теле, к примеру, на запястье или на голове, — сказал один из разработчиков iSkin Мартин Вайгель в интервью новостному агентству "Reuters". — Но наш датчик гибкий и растягивающийся, поэтому его можно расположить в разных местах, и даже на тыльной стороне уха или предплечья".

Новый iSkin сделан из полидиметилсилоксана — силиконового полимера, смешанного с черным угольным порошком. Датчики в виде напоминающих татуировки узоров располагаются между двумя полупрозрачными слоями силикона.

"Сенсор сделан из биосовместимого и легированного углеродом силикона. Таким образом, частицы углерода используются как токопроводящий материал", — продолжил Вейгель.

Когда гаджет не используется, его можно в любое время беспроблемно удалить с поверхности тела. Структура сенсоров очень прочна: они функционируют даже в согнутом или растянутом состоянии. С помощь этого устройства можно отвечать на звонки, управлять музыкой и настройками громкости, а также использовать его в качестве клавиатуры смарт-часов.

Читайте также: Исследователи научились делать мышь прозрачной. Фото

Хотя эта технология всё ещё находится в стадии разработки, а само устройство работает при непосредственном подключении проводами к компьютеру, исследователи убеждены в том, что они сумеют придумать беспроводной способ подключения устройства посредством Bluetooth или WiFi. В настоящее время изучается возможность использования таких натуральных систем подзарядки, как тепло тела пользователя. Пока продолжается усовершенствование этого гаджета, его разработчики надеются, что другие исследователи смогут создавать свои собственные аналогичные изобретения, основанные на этой идее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 17:30 » Автор: Андрей Петренко
     991
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх