ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первые снимки видеокарты AMD Radeon R9 Nano
Раздел: Технологии  
0

Первые снимки видеокарты AMD Radeon R9 Nano

Первые снимки видеокарты AMD Radeon R9 NanoВидеокарта действительно компактна.

Тем, кто уже планирует приобрести себе новую видеокарту AMD Radeon R9 Nano, анонс которой состоится 27 августа, вероятно, будет небезынтересно взглянуть на первые снимки, раскрывающие все особенности конструкции данного видеоадаптера. Эти снимки были недавно опубликованы корейским веб-сайтом ITCM. На них новинка предстает во всех деталях, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Карта действительно компактна, а в этом ракурсе хорошо видно, что боковая сторона кожуха системы охлаждения имеет прорези. За ними видно одно из алюминиевых ребёр радиатора, а также часть тепловой трубки. Сами прорези носят декоративный характер и вряд ли сильно помогают охлаждению.

Первые снимки видеокарты AMD Radeon R9 Nano

Задняя сторона печатной платы позволяет оценить плотность расположения на ней разнообразных вспомогательных элементов. Видна характерная для решений Radeon металлическая крестовина, являющаяся частью крепления системы охлаждения. В верхней части платы можно заметить пару небольших разъёмов, по всей видимости, технологических. В нижней части имеется сдвоенный DIP-переключатель, встречающийся почти на всех моделях Radeon. Интересно, что цельной задней пластины, закрывающей плату, в отличие от Fury X, здесь нет.

Первые снимки видеокарты AMD Radeon R9 Nano

Демонтаж системы охлаждения позволяет оценить компактность Radeon R9 Nano в полной мере. Несмотря на чудовищную сложность, графический процессор в данном варианте довольствуется скромной системой питания, выполненной по схеме «4 + 2» и единственным восьмиконтактным разъёмом с нагрузочной способностью до 150 ватт. При TDP на уровне 175 ватт этого вполне достаточно. В конструкции кулера видны как минимум три тепловые трубки. К сожалению, опубликованные снимки имеют недостаточно высокое разрешение, чтобы увидеть на них модель контроллера системы питания.
i
Читайте также: Microsoft представила мобильный телефон Nokia 222 стоимостью $37

Силовые транзисторы стабилизатора питания контактируют не с медной подошвой, а с алюминиевой рамой посредством эластичных термопрокладок. Отпечаток термопасты на мультикристалльной сборке Fiji чётко показывает, что основной кристалл и кристаллы HBM расположены на одном уровне, а не на разных, как ранее предполагалось. Крепится кулер посредством тринадцати винтов, что исключает перекос теплосъёмника и повреждение хрупкой сборки Fiji. Весит система охлаждения в сборе всего 489 граммов.

Первые снимки видеокарты AMD Radeon R9 Nano
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 13:20 » Автор: Богдан Процив
     1529
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Лис  
26 августа 2015 13:42

И на кой мне ФОТО видяхи - всуну её в комп и оценю. А по фото - это даже и до дрочилова никак не дотягивает. Статья - плесень.

Гости

наверх