ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько на самом деле стоят iPhone 5S и iPhone 5C
Раздел: Технологии  
0

Сколько на самом деле стоят iPhone 5S и iPhone 5C

Сколько на самом деле стоят iPhone 5S и iPhone 5CНовые «яблочные» смартфоны iPhone 5C и iPhone 5S продолжают появляться повсюду в новостных лентах - то они уже выходят на рынок, то компания-производитель сообщает о невероятных продажах - были раскуплены все экземпляры, а новые партии появятся лишь в октябре. На этот раз стало известно, какова на самом деле цена новых гаджетов, учитывая только стоимость сборки и комплектующих смартфонов.

Данные по себестоимости iPhone 5C и iPhone 5S опубликовала исследовательская компания IHS.

По их данным, технологический гигант Apple на производство одного экземпляра iPhone 5S версии с 16 Гб внутренней памяти тратит лишь 191 доллар. Если память в телефоне увеличить вдвое, то стоимость производства вырастет до 210 долларов. На сборку каждого аппарата компания тратит каких-то дополнительных 8 долларов.

Теперь следует вспомнить, сколько на самом деле Apple просит денег за свой новенький флагман, при условии отсутствия контракта с оператором связи. Базовая версия, которая обходится компании в 199 долларов, учитывая сборку, продается за 650 долларов, а версия с 64 Гб постоянной памяти - за 850 долларов.

Читайте также: Айфономания: на новый iPhone 5S трёхдневная очередь - запас смартфонов заканчивается

Даже бюджетная модель iPhone 5C, себестоимость которой от 173 до 183 долларов с учетом сборки, предлагается за 550 долларов. Конечно, следует учесть немалые затраты Apple на рекламу, логистику и прочее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2013, 15:18 » Автор: Богдан Процив
     2858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх