ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция Ivanpah
Раздел: Технологии  
0

Заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция Ivanpah

Заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция IvanpahКрупнейшая в мире солнечная электростанция Ivanpah Solar Electric Generating ведена в эксплуатацию. Станция, вырабатывающая электроэнергию из тепла от нашего светила, размещена в калифорнийской пустыне Мохаве. Поражают масштабы ее гигантского зеркала - более 14 квадратных километров. Электростанция была построена при поддержке таких известных компаний, как Google, Bechtel и BrightSource Energy. Уникальная станция является прорывом всего человечества к новым горизонтам освоения альтернативных источников энергии.

Для построения Ivanpah была выделена общественная земля на федеральном уровне. Сооружением электростанции занимались компании-инвесторы. Станция включает в себя три башни, одна из которых уже начала подачу энергии. Когда в работе будут задействованы все башни и станция заработает на всю мощь, то она будет производить 392 мегаватты электричества. Этого достаточно, чтобы обеспечить 140 тысяч домов, сэкономив при этом 400 тысяч тонн угля. На страницах ресурса inhabitat Чарли Камертон сообщил о том, что технологическая мечта наконец-то воплотилась в реальность, добавив к заметке замечательную фотографию солнечной электростанции.

Станция состоит из 300 тысяч гелиостатов - солнечных зеркал. Среди этих зеркал находятся три башни высотой почти 140 метров. Солнечная энергия, которая поступает на гелиостаты, нагревает воду в башнях. Вследствие нагрева образуется пар, который и вращает турбины.

Электроэнергию первого работающего модуля будет продавать компания California's Pacific Gas and Electric. Эта же компания будет заниматься поставками электричества от третьего модуля, который должны ввести в эксплуатацию через несколько месяцев. Энергию от второго модуля будет поставлять компания Southern California Edison. Он вскоре также должен заработать.

Еще в 2010 году было начато строительство. А в марте 2013 года проводился первый тест станции на ее работоспособность. 24 сентября 2013 года от электростанции впервые по проводам была запущена подача электричества.

Станцию не обошли негативные отзывы и критика. Одни задают себе вопрос, почему вместо воды не используются фотогальванические элементы. Другие беспокоятся из-за влияния станции на природу, в частности на популяцию пустынных черепах.

Читайте также: Android празднует пятилетний юбилей. Видео

Все же станция является большим достижением в освоении возобновляемых источников энергии. Этот гигант может удовлетворить потребности в электроэнергии почти целого небольшого города.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2013, 14:19 » Автор: Богдан Процив
     1500
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх