ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Windows Phone и Android будут бороться за Китай
Раздел: Технологии  
0

Windows Phone и Android будут бороться за Китай

Windows Phone и Android будут бороться за КитайКак прогнозирует IDC, в Китае в течение будущего 2014 года будет реализовано 450 млн смартфонов, что составит треть от мировых продаж. Данный показатель означает также то, что каждый третий житель страны в следующем году приобретет новый смартфон. Китай привлекает таких гигантов, как Apple, Google и Microsoft.

Apple вряд ли удастся отнять значимую долю в Google, благодаря продажам iPhone 5C примерно за 730 долларов. Однако в Microsoft, которая недавно купила мобильный бизнес Nokia, есть все шансы на это, и возможно, она попытается это сделать. Фрэнк Холленд (Frank Holland), президент рекламного отделения Microsoft, на конференции в Кельне в начале сентября заявил, что корпорация в ближайшие 12 месяцев планирует уделить большое внимание построению значительного присутствия на рынке смартфонов начального уровня в развивающихся странах.

Как известно из многих слухов, в следующем месяце должна выйти Android 4.4 KitKat. На сайте операционной системы сообщается, что целью новой платформы является создание окружения Android, которое было бы доступно каждому. Это также может означать о планах расширения присутствия в странах, которые развиваются. С выходом следующей версии Android следует ожидать нацеливания на дешевые устройства.

План Google, который предполагает отсутствие лицензионных отчислений Android, всегда предусматривал жесткое противостояние с конкурентами Microsoft, Apple, Nokia, BlackBerry в захвате мобильного рынка. Android должен присутствовать в максимальном количестве различных типов устройств. Последние данные IDC свидетельствуют об успешной реализации этого плана: смартфоны на базе Android занимают сейчас 75% рынка. Версия KitKat должна еще больше укрепить позиции Google.

Смартфоны меньше представлены на рынках развивающихся стран, однако много людей, которые используют многофункциональные телефоны, готовы перейти на смартфоны. Та же IDC прогнозирует увеличение доли Microsoft и Apple на китайском рынке. Однако Android 4.4 Google предоставит возможность защитить свои лидирующие позиции и сохранит приверженность тех, кто впервые покупает смартфон.

Новая мобильная платформа от Google, наверное, разрабатывается с учетом оптимизации для более простых устройств. Она может, наконец, вытеснить Android 2.3 Gingerbread, что и далее используется на большом количестве гаджетов, из-за хорошей работе на устройствах со слабыми процессорами, и малым объемом памяти. Самый простой смартфон на базе Android 2.3 предлагается по цене 70 долларов. Переход доступных смартфонов на новую платформу позволит создать более привлекательные предложения с полным набором программных функций и поддержкой всех доступных приложений. Кроме этого, разработчики избавятся от главной проблемы в виде оптимизации программного обеспечения под старые версии ОС.

Стратегия защиты позиций на рынке со стороны Google подтверждается статьей Wall Street Journal о разработке компанией «умных» часов и игрового контроллера для Android. С такой инициативой первыми выступили OUYA с игровой консолью на базе Android за 100 долларов и Pebble с часами за 150 долларов. В связи с желанием Google опустить эти планки на цену, нужно оптимизировать Android под более простую начинку.

Читайте также: Известный украинский мобильный бренд «Djuice» исчезнет

Что касается Apple, то ей не удастся побороться за число пользователей, поскольку компания больше думает о прибыли, и делает ставку на средний класс, который постепенно расширяется в развивающихся странах. Из-за этого основная борьба за данные рынки будет вестись между Google и Microsoft. К гигантам также могут присоединиться Firefox OS и другие начинающие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2013, 17:17 » Автор: Богдан Процив
     1688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх