ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » theQ - новая концепция компактных фотокамер
Раздел: Технологии  
0

theQ - новая концепция компактных фотокамер

theQ - новая концепция компактных фотокамерСобственное видение того, какими должны быть компактные фотоаппараты для молодой активной аудитории, представила шведская компания Lifestyle. Уже начались поставки новинки под названием theQ.

Главной идеей инновационного решения theQ является простота во всем. Корпус устройства выполнен в минималистичном дизайне. Обычное отверстие играет роль видоискателя, которое также можно использовать для карабина или ремешка. По словам производителя, интерфейс максимально простой и обеспечен «защитой от дурака».

theQ оснащен встроенным 3G-модулем для подключения к мобильным сетям. Фотокамера поддерживает интеграцию с популярными социальными сервисами: с помощью кнопки «Save&Share» снимки можно автоматически отправлять в облачное хранилище theQ Lab, которое пока что характеризуется неограниченным объемом. При повторном нажатии той же кнопки фотографии направляются на социальные ресурсы, выбранные перед тем пользователем.

При отключенном доступе к сети theQ, изображения сохраняются во встроенную постоянную память емкостью 2 Гб. После следующего подключения к сети фотографии будут автоматически отправлены.

Если говорить о технических характеристиках, то камера обладает 5-мегапиксельной матрицей и оптикой 24 mm f2.4. Дизайнеры разработали интересную вспышку: ее функцию выполняет светодиодное кольцо вокруг объектива. Кроме функции вспышки оно показывает уровень заряда батареи и информирует о времени, оставшимся до срабатывания затвора при использовании таймера.

Камера имеет сразу две кнопки спуска затвора: одна предназначена для работы без вспышки, другая - с ней. Задняя часть корпуса содержит 2,7-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 пикселей, который предназначен для предварительного просмотра снимков перед отправкой в соцсети. Используя вышеупомянутое хранилище theQ Lab, к изображениям можно применять различные эффекты. В пособии также станет специальное приложение для Android и iOS, что позволяет работать с фото с помощью планшета или смартфона.

Корпус фотоаппарата обладает повышенной прочностью и влагонепроницаемостью. Производитель заявляет, что устройство способно не потерять работоспособность при пребывании под водой на глубине одного метра в течение 30 минут.

За энергообеспечение отвечает литий-ионный полимерный аккумулятор емкостью 800 мАч. Для подзарядки назначается порт MicroUSB.

Читайте также: Давление со стороны смартфонов приводит к падению спроса на фотоаппараты

Другие важные характеристики, вроде светочувствительности, настройки баланса белого и диапазона выдержек, не сообщаются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2013, 17:14 » Автор: Богдан Процив
     689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх