ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еж - это теперь не только животное, а и космический робот
Раздел: Технологии  
0

Еж - это теперь не только животное, а и космический робот

Еж - это теперь не только животное, а и космический робот Он будет изучать кометы.

Робот-еж, которого разработала NASA совместно со Стэнфордским университетом, отправится в космос для изучения поверхности астероидов и комет.

Разработка, которую прозвали ежом из-за получившегося форм-фактора, сконструировали сотрудники NASA совместно с учеными из Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института. Совместными усилиями был создан робот-еж, который может преодолеть условия низкой гравитации благодаря своему уникальному способу передвижения. Устройство умеет не только прыгать, но и кувыркаться и передвигаться как "торнадо", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Внешне робот представляет собой куб, оснащенный шипами в каждом углу. Благодаря такой форме его легко упаковать для полета на космическом корабле. Внутри устройства расположены три маховика. Которые отвечают за передачу импульса на колеса робота. В данном случае шипы играют роль датчиков и антенн, а также бампера, который защищает разработку от получения повреждений.

Читайте также: Космический Шаттл: вид изнутри. Фото

Специалисты разработали два прототипа робота, вес каждого оставляет около 5 кг. Помимо этого, задачей инженеров является разработка максимальной автономности робота-ежа, чтобы он смог самостоятельно функционировать без бдительного наблюдения с Земли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2015, 19:58 » Автор: Вадим Дидык
     997
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх