ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие новинки от Apple следует ожидать к концу года
Раздел: Технологии  
0

Какие новинки от Apple следует ожидать к концу года

Какие новинки от Apple следует ожидать к концу годаВыход новых смартфонов iPhone 5S и 5C снова показал, что сторонники «яблочной» продукции, готовы каждый раз выстраиваться в длиннющие очереди за новыми гаджетами. Настоящая преданность фанатов приносит хорошую службу компании. Но в этом есть и свои отрицательные стороны, тогда, когда Apple берет длинную паузу, на что начинают сетовать лояльные клиенты. Можно вспомнить период 2012 года с сентября по декабрь, когда корпорация представила серию новинок, а потом ничего не анонсировала в течение большей части 2013 года. Генеральному директору компании из Купертино Тиму Куку такой сценарий явно не по душе, однако удастся ли избежать его повторения.

Сентябрь текущего года ознаменовался сменой поколения смартфонов iPhone 5 на новые модели 5S и 5C и более мощными процессорами Intel с кодовым названием Haswell в компьютерах iMac. Еще раньше, в июле, такими чипами были оборудованы ноутбуки Macbook Air. В нынешнем году данные ноутбуки стали первыми устройствами до смартфонов в сентябре, которые получили обновление ассортимента. В ближайшие недели и месяцы ожидается выход еще нескольких гаджетов. Однако сможет ли компания избежать долгих перерывов в выпуске продуктов, растянув релизы новинок на весь следующий год. Чтобы понять ситуацию, нужно разобраться в том, что же готовит Apple для пополнения своего арсенала.

Планшетный компьютер iPad 5. Судя по всем слухам, новое поколение полноразмерных планшетов может выйти в октябре. Модель пятого поколения будет иметь несколько меньшую ширину корпуса и более тонкие боковые рамки вокруг дисплея (это сделает его похожим на iPad mini) по сравнению с iPad 4. Устройство также будет тоньше на 2 мм. Также можно предположить, что по аналогии с новыми смартфонами, планшет получит сканер отпечатков пальцев. Наверное, будет заимствован в iPhone 5S золотистый цвет корпуса. Основой планшета вероятно будет служить 64-разрядный чип А7, также известный владельцам флагманской модели смартфона.

Неизвестно, предложат ли вместе с новыми планшетами какие-то сюрпризы, например, большую диагональ экрана. Раньше, действительно, появлялись данные о том, что Apple тестирует прототипы с 12- и 13-дюймовыми дисплеями. Однако не похоже, что компания ушла далеко в этом.

Планшет iPad mini. Уже год осенью исполняется 7,9-дюймовом планшету iPad mini. За такой долгий период не удивительно, что устройство такого форм-фактора успело значительно отстать от конкурентов с подобной диагональю. По последней информации, следующее поколение компактных планшетов оснастят дисплеем Retina. Возникает только вопрос в том, успеет ли корпорация начать массовые поставки продукта до конца текущего года, если даже его представят в октябре, одновременно со «старшей» моделей.

Не менее важный и интересный вопрос заключается в том, что компания сделает с ценой на нынешнее поколение iPad mini. Здесь просматриваются два варианта. Снижение цены на существующую версию планшета, например, до 200 долларов, и установки тех же 329 долларов на версию с Retina-дисплеем. Другой вариант - сделать более высокий ценовой сегмент вокруг новой модели, и выпустить предварительную версию в нескольких цветовых вариантах расцветки корпуса с минимальным снижением цены. Подобная стратегия уже была использована при разработке новых iPhone, которая дала положительный результат.

Плееры iPod Touch. Вопреки ожиданиям многих фанатов, корпорация не представила новую версию своего плеера вместе с анонсом новых смартфонов. Кроме этого, отмечается сознательное допущение Apple падение продаж Touch: пользователи все больше склоняются в пользу смартфонов. Возможно, и есть какой-то смысл выпускать обновленную версию плеера во время предрождественского сезона. Однако вряд ли данный модельный ряд будет развиваться в будущей перспективе.

Ноутбуки Macbook Pro. Линейка флагманских ноутбуков Apple не имеет представителей на базе процессоров Haswell, поэтому через пару недель компания может представить именно их. Почти год также исполнилось 13-дюймовой модели Macbook Pro - ее дебют состоялся вместе с планшетами iPad mini в октябре 2012 года. Следует ожидать, что обновленные ноутбуки будут оснащаться не только более мощными процессорами, но и более скоростными адаптерами Wi-Fi 802.11ac) и более емкими накопителями SSD. Однако использование процессоров Haswell, благодаря чему увеличивается продолжительность работы в автономном режиме, это уже весомое совершенствования.

Читайте также: Каким будет новый iPad 5

Рабочие станции Mac Pro. Из всей продукции Apple эти устройства показывают наименьшие показатели продаж. С другой стороны, они обладают самыми лояльными пользователями - специалисты в сфере видеомонтажа, графического дизайна и научных исследований. До конца текущего года должны появиться компьютеры Mac Pro с обновленным дизайном.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 19:42 » Автор: Богдан Процив
     1741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх