ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google Maps запретили в Японии
Раздел: Технологии  
0

Google Maps запретили в Японии

Google Maps запретили в ЯпонииПравительство Японии приняло решение о запрете использования государственными учреждениями и региональными администрациями сервиса Google Maps, обосновывая это тем, что на картах Google территории, которые страна считает сугубо своими, они помечены таким образом, что будто принадлежащие другим государствам. Такая новость распространяется японскими средствами массовой информации.

Японские власти, в частности, считают, что неправильно обозначен один из наиболее спорных островов по принадлежности с Китем Сенкаку, который получил название в варианте китайского наименование на картах крупнейшего поисковика в мире. Такая же ситуация еще с четырьмя Курильскими островами, которые обозначены, как собственность России. Кроме этого, некорректным признали название такого острова, как Токто (в японском варианте он называется Такэсима), что является предметом спора с Южной Кореей. И конечно, претензии Японии касаются Японского моря, которое на Google Maps имеет незамысловатое название Восточно-Китайского моря.

Читайте также: Пост-апокалипсис в Нью-Йорке на Apple Maps. Фото

Курильские острова - цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо, отделяет Охотское море от Тихого океана. Общая площадь - 15,6 тысяч квадратных километров. На юг от них проходит государственная граница Российской Федерации с Японией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2013, 19:27 » Автор: Богдан Процив
     1636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх