ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бренд HTC может постичь судьба Nokia
Раздел: Технологии  
0

Бренд HTC может постичь судьба Nokia

Бренд HTC может постичь судьба NokiaПохоже на то, что рынок смартфонов потеряет еще одного известного производителя. Тайваньская компания HTC может уйти, и уже даже идет из-за уменьшения доли «умных телефонов» на рынке с 5,8% до 2,8%, по пути финского производителя Nokia. Многие финансовые эксперты рекомендуют инвесторам избавляться от акций тайваньской компании, но есть среди специалистов и те, кто считает, что ценные бумаги еще следует придержать.

За период с 2011 года до сегодня HTC потеряла 90% рыночной стоимости. За последние восемь лет стоимость компании никогда не была такой малой, как сейчас. В настоящее время HTC оценивается в 3,8 миллиарда долларов. Два года назад этот показатель был в разы больше - 37 миллиардов долларов.

Читайте также: «План Б» от Nokia: дешевый смарфтон Mountain View на базе Android

Bloomberg пишет о том, что тайваньский производитель получил оценку 1,6 с 5. Такой низкий рейтинг является самым низким показателем среди более чем 500 зарегистрированных ИТ-компаний на бирже. Мала вероятность того, что HTC за 3,8 миллиарда кто-то купит: даже такую сумму эксперты считают завышенной. Для сравнения BlackBerry оценили в 4,7 миллиарда долларов. Как известно, Microsoft недавно объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia за 7,2 миллиарда долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: HTC, Nokia

Загрузка...
загрузка...
3-10-2013, 20:18 » Автор: Богдан Процив
     2300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх