ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Невероятные технологии в Токио для Олимпийских игр
Раздел: Технологии  
0

Невероятные технологии в Токио для Олимпийских игр

Невероятные технологии в Токио для Олимпийских игрОлимпийские игры всегда считаются событием планетарного масштаба. Практически со всего мира съезжаются спортсмены для участия в соревнованиях, а за их ходом наблюдают миллиарды людей. Хорошая организация такого крупного мероприятия является весьма сложной задачей. Каждая из стран, которая принимает олимпийские игры, хочет удивить мир какими-то ноу-хау, которые впервые будут использоваться.

Как известно летняя Олимпиада в 2020 году пройдет в Токио. Ожидается, что столица Японии будет удивлять инновационными технологиями, которые сейчас кажутся фантастикой. Организаторы крупномасштабного события обещают вывести на новый уровень сферу мобильной электроники, транспорта, бытовой техники, телевидения и коммуникаций. Различные компании рассказали о своем видении будущих Олимпийских игр в плане технологий в ходе конференций CEATEC 2013.

Речь шла о новейших мобильных сетях, которые будут обеспечивать пользователей в 100 раз большей скоростью передачи данных, чем сейчас. Кроме этого, были представлены телевизионные панели, которые предлагают в 16 раз более четкую картинку, чем нынешние устройства. Также в столице Японии, пожалуй, впервые, будут задействованы беспилотные автомобили. Многие могут отнестись к этому со скептицизмом, однако в это можно поверить, вспомнив, как прошла Олимпиада в Японии в прошлый раз.

Напомним, что последний раз Олимпиада посетила Японию еще в далеком 1964 году. Специально для нее японскими инженерами была построена транспортная система высокоскоростных поездов Shinkansen. Также была расширена сеть метрополитена Токио. Это был настоящий технологический прорыв, принимая во внимание сложную тектоническую ситуацию в стране и существующее в данном году развитие технологий. В 1964 году также впервые состоялась прямая трансляция сигнала цветного телевидения по спутнику.

В 2020 году может состояться очередная революция в телевидении. Если сейчас начинается внедрение 4К-телевизоров - вещатели только начинают обеспечивать трансляции в ультравысоком качества, то в Японии до 2016 года запланирована организация уже 8К-вещания. Такие планы озвучили представители национального вещателя NHK (Nippon Hoso Kyokai). Данная технология находится в разработке уже много лет. Более того, NHK сумела организовать ограниченную трансляцию с Олимпиады в Лондоне в Super Hi-Vision (8K).

Тем, кто хочет сохранить у себя видеоматериалы с Олимпиады в настолько высоком качестве, придется использовать соответствующие хранилища данных. Специально для этого Seagate и TDK разработали новую технологию записи информации на жесткие диски. К 2020 году должны появиться накопители объемом 40 Тб и более.

Новые беспроводные сети связи 5G планирует построить крупнейший в Японии оператор сотовой связи NTT DoCoMo. Они предусматривают скорость передачи данных в 100 раз быстрее LTE. Если говорить о вышеупомянутых беспилотных автомобилях, то такой проект до 2020 года должна разработать компания Nissan. Разработки в данном направлении проводятся не первый год. В тестовых полигонах CEATEC 2013 уже были показаны автомобили, которым не нужен водитель.

Читайте также: Sharp Aquos Phone Xx 302SH - смартфон с экраном на 80,5% площади фронтальной поверхности. Фото

Также следует ожидать появления большого количества роботов-помощников, которых очень любят в Японии. Они будут помогать гостям Олимпийских игр вместо «морально устаревших» волонтеров, которые смогут спокойно добраться домой беспилотным автомобилем, чтобы посмотреть соревнования на 8К-телевизорах, одновременно записывая их на 40 Тб диск своего мобильного устройства, для дальнейшей выгрузки их на YouTube за 5 минут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2013, 17:03 » Автор: Богдан Процив
     1693
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх