ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Windows Phone может стать второй системой в Android-устройствах
Раздел: Технологии  
0

Windows Phone может стать второй системой в Android-устройствах

Windows Phone может стать второй системой в Android-устройствахНачав экспансию три года назад в сегменте Windows Phone в качестве партнера Microsoft и лидера, сейчас тайваньская компания HTC владеет менее чем десятой частью рынка смартфонов. Ситуация вряд ли улучшится - аналитические исследования показывают, что доля производителя с каждым месяцем уменьшается. Поэтому встает особенно остро вопрос во время пика кризиса HTC, следует ли вкладывать крупные суммы в дизайн, разработку и создание производственного процесса, если конечные продукты на базе Windows Phone не принесут желаемой прибыли.

Сотрудники тайваньской компании всегда говорили о приверженности к двум операционным системам: Windows Phone и Android, несмотря на сомнительную рентабельность устройств на первой из них. Однако Шер Вонг, председатель совета директоров, очень холодного отозвался о сотрудничестве с MSFT, отметив, что его компания ожидает каких-то более решительных и активных действий со стороны производителя операционной системы.

Известное издание Bloomberg пишет, что HTC уже приняла решение отменить все разработки новых WP-смартфонов. Однако Microsoft, в свою очередь, не имеет планов относительно монополии Windows Phone, хотя и купила мобильный бизнес Nokia, который занимал самую большую долю на рынке WP-устройств. Поэтому корпорация ищет новые способы привлечения других производителей к своей платформы.

В Bloomberg отмечают, что одним из первых шагов к привлечению большего количества независимых производителей может стать полный отказ Microsoft от обязательных лицензионных выплат. Данный шаг был бы весьма разумным, принимая во внимание открытость и «бесплатность» главного конкурента в лице Android. При этом возникает другой вопрос, как Microsoft планирует зарабатывать. Разве что корпорация пожертвует прибылью ради увеличения популярности Windows Phone.

Читайте также: Удастся ли спасти Surface RT так же, как Nokia спасла Windows Phone

Кроме этого, существует информация о том, что Microsoft якобы готова дать разрешение производителям устанавливать Windows Phone в качестве второй системы на устройства под управлением ОС Android. К сожалению, пока нет более подробной информации, или это будут гаджеты сразу с двумя установленными системами или Редмондская компания просто позволит устанавливать свою платформу на уже готовые устройства вместо Android. Эти два варианта выглядят фантастически, но способны значительно сократить издержки на пути к званию производителя Windows Phone.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2013, 20:01 » Автор: Богдан Процив
     1490
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх