ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В октябре появятся первые смартфоны на базе 10-ядерных процессоров
Раздел: Технологии  
0

В октябре появятся первые смартфоны на базе 10-ядерных процессоров

В октябре появятся первые смартфоны на базе 10-ядерных процессоровСмартфоны на базе Helio X20 готовят китайские компании Xiaomi и Meizu.

До конца текущего года смартфоны и фаблеты на основе передового процессора MediaTek Helio X20, как сообщают сетевые источники, выпустят сразу несколько производителей, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Напомним, что изделие Helio X20 — это первый мобильный процессор, насчитывающий десять вычислительных ядер. Конфигурация чипа предусматривает использование трёхкластерной архитектуры. Один из блоков объединяет два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, два других — по четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Кроме того, есть ядро-компаньон Cortex-M4 с частотой до 364 МГц, предназначенное для обработки информации от датчиков и поддержки нетребовательных приложений. Графическая составляющая базируется на контроллере ARM серии Mali T800.

Итак, сообщается, что смартфоны на базе Helio X20 готовят китайские компании Xiaomi и Meizu, а также тайваньская фирма HTC. Известно, что первые аппараты с названным чипом дебютируют в ближайшее время — ориентировочно в октябре.

А в начале 2016 года ожидается появление смартфонов на более мощном 10-ядерном процессоре Helio X30. Это решение получит четыре вычислительных кластера. Наиболее мощный включает четыре ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц. Ещё один блок состоит из пары ядер Cortex-A72 с частотой 2,0 ГГц. Кроме того, присутствуют два двухъядерных блока Cortex-A53, характеризующихся тактовой частотой 1,5 и 1,0 ГГц.

Читайте также: Samsung Galaxy J2 - бюджетная новинка на базе Android 5.1.1 Lollipop

Нужно отметить, что процессоры с десятью вычислительными ядрами также проектирует компания Qualcomm. Первым таким изделием может стать чип Snapdragon 818: он, по имеющимся данным, получит квартет маломощных ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц, дуэт Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц и квартет производительных ядер Cortex-A72 с тактовой частотой 2,0 ГГц. В состав Snapdragon 818 войдёт графический ускоритель Adreno 532. Упомянута поддержка оперативной памяти LPDDR4 RAM и мобильной связи четвёртого поколения LTE Cat-10.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 15:41 » Автор: Богдан Процив
     1078
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Lis  
15 сентября 2015 15:59

Ну и на кой ляд их аж 10, если 2 - хватает, а 4 - с головой? - Только шоб пипл ушастый бабло выложил за очередную игруху?

Гости

наверх