ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Split - уникальные наушники-плеер, которые управляются при помощи щелчка зубами. Фото
Раздел: Технологии  
0

Split - уникальные наушники-плеер, которые управляются при помощи щелчка зубами. Фото

Split - уникальные наушники-плеер, которые управляются при помощи щелчка зубами. ФотоБлагодаря новому уникальному устройству можно распрощаться со своим обычным MP3-плеером. Теперь для прослушивания любимых композиций можно будет использовать Split - беспроводные наушники и плеер в одном гаджете. Управление музыкальным плеером осуществляется нестандартным способом - оно выполняется с помощью постукивание зубами.

Инновационная разработка находится на стадии прототипа. Устройство обладает 256 мегабайтами постоянной памяти и, как было сказано выше, управляется простым стуком, конечно, своими зубами. Для того чтобы новый девайс вышел в массовое производство, разработчикам нужна инвестиция в размере 435 тысяч долларов. Деньги на реализацию продукта планируется собрать с помощью кампании на ресурсе Kickstarter.

Магнитные наушники-вкладыши включаются при отделении друг от друга. Принимая во внимание тот факт, что наушники не соединяются кабелем, в каждый из наушников встроен MP3-плеер, который осуществляет синхронное воспроизведение музыки. Синхронизация получается за счет радиоволн. Изменение звуковой дорожки происходит при сжатии челюсти, вследствие чего акселерометр посылает соответствующую команду. Двойным сжатием челюсти регулируется звук. Конечно, такое управление можно отключить нажатием пальцем на правый вкладыш, когда, например, захочется перекусить или пожевать жвачку.
Split - уникальные наушники-плеер, которые управляются при помощи щелчка зубами. Фото

Как говорят создатели устройства, сегодняшний вариант Split может хранить в себе примерно 24 песни. Это не очень подходит для длинных путешествий, но сгодится для пробежек. Заряжать наушники нужно через USB-кабель. Сейчас разработчики заняты внедрением возможности копирования песен в процессе зарядки.
Split - уникальные наушники-плеер, которые управляются при помощи щелчка зубами. Фото

По их словам, они потратили немало усилий и времени на то, чтобы добиться хорошего качества звука. Устройство не является простой игрушкой. Теоретически качество звучания превосходит компакт-диск (93 дБ), поскольку на выходе отношение сигнал/шум составляет 100 дБ. Если представить это проще, то музыка будет в 100 тысяч раз громче шума. От 20 Гц до 20 кГц лежит диапазон звуковых частот, что обеспечит высокую точность и громкость воспроизведения музыки.

Читайте также: Наушники с динамиками уйдут в прошлое

Пожертвовав 155 долларов, можно будет в будущем получить чудо-наушники. Цветовое исполнение устройства можно заказать, добавив еще несколько долларов. Однако существует риск, что кампания по сбору средств провалится. В течение нескольких дней было собрано 28 тысяч из нужных 435 тысяч долларов. Есть время еще до конца месяца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2013, 14:44 » Автор: Богдан Процив
     3221
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх