ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый способ взлома Android-смартфона
Раздел: Технологии  
0

Новый способ взлома Android-смартфона

Новый способ взлома Android-смартфонаИсследователи описали новый способ взлома Android-смартфона.

Несколько ученых из Техасского университета в Остине обнаружили новый способ, позволяющий взломать операционную систему Android, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на iLenta.

Речь идет об устройствах, на которые установлена операционная система не ниже Android 5 Lollipop, а также блокировка которых осуществляется парольный способ, а не, например, PIN-код или графический ключ.

Суть процесса сводится к тому, чтобы максимально заполнить поле разблокировки разными числами, пока там не останется места для новых значений. После нескольких манипуляций со смартфоном становится доступен главный экран. Так потенциальный злоумышленник может завладеть пользовательскими данными.

Эксперты, обнаружившие проблему, еще в июне сообщили о ней в Google. За найденную уязвимость они получили 500 долларов по программе вознаграждений Android Security Rewards.

Google уже исправил уязвимость, выпустив соответствующее обновление для своих устройств Nexus 16 сентября. Ответственность за выпуск патчей для других моделей лежит на остальных производителях.

Читайте также: Хакеры нашли новый способ для взлома компьютеров

После обнаружения бреши в мультимедийном движке Stagefright, которая позволяет удаленно взломать до 95 процентов телефонов на Android, в конце июля Google объявил о регулярных обновлениях безопасности для своих устройств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 05:26 » Автор: Светлана Устименко
     1434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх