ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Toshiba закрывает заводы по производству телевизоров
Раздел: Технологии  
0

Toshiba закрывает заводы по производству телевизоров

Toshiba закрывает заводы по производству телевизоровКорпорация Toshiba намерена закрыть производство телевизоров на двух заводах и сократить 3 тыс. сотрудников, что составляет почти половину ее штата в данном сегменте разработок. Телевизионный бизнес японского производителя уже 2 года терпит убытки, сообщает Reuters. Какие именно заводы собираются закрыть, в пресс-службе не указали. Компания обладает мощностями производства в Индонезии, Китае и Польше. Площадки в Японии она не планирует закрывать.

Такие шаги со стороны компании обусловлены общим снижением спроса на телевизоры на мировом рынке, который наблюдается в течение последних лет, в частности, на родном для производителя рынке Японии, а также в Европе.

На данный момент примерно 40% всех телевизоров Toshiba выпускают ODM-партнеры (Original Design Manufacturer). Компания рассчитывает на то, что после реструктуризации доля ODM-контрактов вырастет до 70%.

ODM-партнерство - это процесс, когда сторонняя компания не только массово производит или собирает устройства, но и занимается их разработкой. Продажи осуществляются под брендом заказчика.

Toshiba также хочет выделить больше ресурсов на разработку и производство телевизионных панелей формата Ultra HD. Эксперты компании считают, что данный сегмент в ближайшем будущем будет показывать наилучшие показатели роста. По прогнозам IHS, за период с 2013 по 2017 год поставки телевизоров Ultra HD увеличатся в 9 раз.

Еще одной операцией в Toshiba станет отделение от дочерней компании Digital Products & Services и присоединения к другой дочерней компании - Toshiba Home Appliances. В результате этого будет создана новая корпорация Toshiba Consumer, которая будет управлять обоими бизнесами. Ожидается, что новая структура компании сформируется во второй половине текущего финансового года, который должен закончиться в марте 2014.

Представители компания считают, что новая структура поможет повысить эффективность работы благодаря более тесному объединению ресурсов. Планы компании также содержат стратегию продвижения продукции в развивающихся странах.

Toshiba - один из ведущих производителей телевизионных панелей, однако она не входит в пятерку лидеров по объему прибыли, согласно данным NPD DisplaySearch.

Читайте также: Microsoft закрывает онлайн-телевидение

В последние годы компания является не первой, которая сокращает объемы производства телевизоров. Например, в 2011 году Philips отделила телевизионный бизнес в отдельное совместное предприятие с гонконгской TPV Technology. А в 2008 году компания Sony закрыла один из заводов по производству ЖК-телевизоров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2013, 14:51 » Автор: Богдан Процив
     1878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх