ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Valve рассказала о «начинке» Steam Machines
Раздел: Технологии  
0

Valve рассказала о «начинке» Steam Machines

Valve рассказала о «начинке» Steam MachinesКак и обещала компания Valve, она начала раскрывать подробную информацию о прототипах игровых компьютеров Steam Machines.

Напомним, что компанией недавно были анонсированы собственные игровые устройства для гостиной под названием «Steam Machines». По планам Valve, в 2014 году на рынке должны появиться первые Steam Machines от нескольких разных производителей-партнеров под управлением операционной системы SteamOS. До конца года компания запустит бета-тестирования данных устройств - 300 пользователям Steam будут высланы их прототипы, причем абсолютно бесплатно.

Вчера Valve обновила веб-страничку посвященную Steam Machines в группе Steam Universe. Новая информация содержит данные о технических спецификациях именно тех 300 устройств, которые достанутся счастливчикам со всего мира.

Как сообщает сама компания, Steam Machines, которые появятся на рынке в следующем году, будут весьма существенно отличаться друг от друга по техническим характеристикам. Кроме этого, в различных игровых компьютерах будут разные объемы поставок.

Начинка первых 300 Steam Machines будет выглядеть следующим образом:

Центральный процессор: Intel i7 - 4770, i5 - 4570 и i3
Графическое ядро: некоторые получат NVidia Titan, другие - GTX780, GTX760 и GTX660
Оперативная память: 16 ГБ DDR3-1600 CPU), 3 ГБ GDDR5 (GPU)
Жесткий диск: 1ТБ/8ГБ гибридный SSHD
Блок питания: 450 Вт 80Plus Gold
Габариты: примерно 304,8х314,9х73,6 мм

Первые прототипы представляют собой высокопроизводительные ПК, которые собираются из имеющихся в магазинах комплектующих. Устройства будут иметь большие возможности кастомизации. Их всех можно будет модернизировать, и совершенствовать во всех важных параметрах. Пользователь, если захочет, например, сможет заменить материнскую плату, процессор, видеокарту или винчестер. Valve говорит, что Steam Machines должны стать чем-то особенным. Хотя сами разработчики утверждают, что если не брать во внимание заказной корпус, то любой может пойти в магазин и собрать точно такой же персональный компьютер. Но разработчики рассчитывают на то, что так поступит небольшое количество людей. Интересным является тот факт, что Valve даже опубликовала CAD-файлы для корпуса, на тот случай, когда кто-то захочет создать и его копию. Записаться на участие в бета-тестирования можно до 25 октября.

Читайте также: В понедельник мир увидит первый вариант приставки Steam Box

Новые устройства от Valve будут ориентированы на тех, кто хочет иметь мощную систему для игр в компактной коробке посреди гостиной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Valve, Steam Machines

Загрузка...
загрузка...
7-10-2013, 16:38 » Автор: Богдан Процив
     2109
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх