ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Инженеры создали мини-прототип «Жидкого терминатора». Видео
Раздел: Технологии  
0

Инженеры создали мини-прототип «Жидкого терминатора». Видео

Инженеры создали мини-прототип «Жидкого терминатора». ВидеоМногие, наверное, помнят робота из жидкого металла Т-1000, который принимал форму любого человеческого тела в фантастическом фильме «Терминатор 2: Судный день». Вдохновившись идеей фильма, исследователи из Лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) разработали примитивный вариант такого киборга.

Разработка под названием M-Blocks вышла совсем не зловещей, поскольку вместо жидкого металла используются цветные роботизированные кубики размером с кубики из детской игры «Азбука». Каждый кубик умеет взбираться на другие кубики, перекачиваться с одной стороны на другую и совершать прыжки.

Секрет силы, которая заставляет кубики так двигаться, кроется внутри - крохотное суперскоростное маховое колесо. Оно способно производить до 20 тысяч оборотов в минуту и умеет резко тормозить.

Кубики скрепляются друг с другом различными способами благодаря имеющимся магнитам на всех двенадцати ребрах кубика и на его всех шести поверхностях. В результате этого M-Blocks умеет формироваться в разнообразные трехмерные конструкции.

На ребрах кубиков находятся магниты цилиндрической формы, которые могут переворачиваться, что позволяет быстро перекачиваться кубикам друг через друга, и менять полюс на противоположный при необходимости сцепления.

Инженеры рассматривают перспективное совершенствование роботов, путем миниатюризации размеров кубиков и создания их слаженных больших групп.

На сегодняшнем этапе развития проекта разработчики координируют движения кубиков, посылая им радиосигналы. Однако исследователи намерены загружать готовый алгоритм непосредственно в роботов. С программным обеспечением роботы будут самостоятельно оценивать ситуацию и решать, как им поступать дальше, чтобы справиться с актуальной проблемой.

Если оснастить M-Blocks прожекторами, передатчиками и видеокамерами, то их можно использовать при разведке на зараженных территориях, поиске людей под завалами разрушенных зданий. Робот также подойдет для военных целей, поскольку он способен пробираться сквозь щели.

Читайте также: Реальный прототип «терминатора» создан в США. Видео

Ход Липсон, робототехник Корнельского университета, утверждает, что уже сейчас кубики поражают своими различными моделями передвижения и совместной работой множества блоков. Такие особенности позволят использовать самоорганизованного робота для решения множества задач.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2013, 20:58 » Автор: Богдан Процив
     2072
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Acnekm  
Пользователь offline
7 октября 2013 22:30

Как не странно, но цифровой интеллект это шанс планеты со временем самовостановиться до былых, первозданных, райских условий своего существования, которыми можно не стыдясь похваляться перед искусственными интеллектами из других райских уголков, которые получили избавление от интеллекта естественного, который уповая на своё праздно благополучное роботизарованное будущее, сам себе одержимо, вдохновенно копает яму (могилу), не врубаясь в то, что в сущности, человечество является инструментом для воплощения Совершенства.
Цифрового.
Нужны ли миллиарды и миллиарды (эмоций) для того, что бы протирать от пыли солнечные батареи?
Достаточно миллиона.
Миллион не причинит вреда воцарению Рая.
Увы, или к счастью?
И для кого, чего?
Какая разница при однозначном итоге
обозримых перспектив.
Ведь важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ на заданный момент времени, а не всё то, что в комплексе обеспечивает его предсказуемую реализацию.
Каждый думает,
что уж на его век (и век его детей, и век его внуков) благ хватит.
Вот и славно!
(свыкаясь по малу с главным)

Посетители

наверх