ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За три месяца цена памяти типа DDR4 снизилась на 25%
Раздел: Технологии  
0

За три месяца цена памяти типа DDR4 снизилась на 25%

За три месяца цена памяти типа DDR4 снизилась на 25%Цена памяти DDR3 также уменьшается.

Слабый спрос на персональные компьютеры традиционно снижает спрос и цену на динамическую память с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM). Вследствие этого, не только DDR3, но и новейшая память типа DDR4 дешевеет вот уже много кварталов подряд. Так, за последние три месяца цена памяти DDR4 упала примерно на четверть, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Согласно данным DRAMeXchange, ведущего мирового наблюдателя за рынками памяти DRAM и NAND, в конце июня одна микросхема DDR4 ёмкостью 4 Гбит и тактовой частотой 2133 МГц стоила на наличном (спотовом) рынке на Тайване примерно $3,618. Её цена упала до $3,302 по состоянию на первое августа. В настоящее время такой чип стоит $2,719, или примерно на 25 процентов меньше, чем в конце июня.

Цена памяти DDR3 также уменьшается, но разница между средней стоимостью микросхемы DDR3-1600 4 Гбит ($2,172) и чипа DDR4-2133 4 Гбит ($2,719) по-прежнему составляет около 25 процентов. Впрочем, средняя цена микросхемы памяти DDR3 немного упала с начала сентября (с $2,217), тогда как стоимость интегральной схемы DDR4 осталась прежней.

Обычно цена чипов памяти DRAM непосредственно влияет на ценообразование модулей памяти. В результате, сегодня модули памяти DDR4 стоят меньше, чем модули DDR3 год назад.

Аналитики компании IHS полагают, что уже в следующем году производство памяти типа DDR4 в пересчёте на бит информации превысит производство памяти DDR3, что будет способствовать дальнейшему снижению цен на DDR4.

Согласно DRAMeXchange, общая выручка индустрии DRAM во втором квартале 2015 года достигла $11,4 млрд, что на 4,8 процента меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Обозреватели рынка считают, что новые технологии производства, такие как 20-нм и 21-нм, заметно увеличивают объёмы выпуска компьютерной памяти, таким образом способствуя дальнейшему снижению цен.

Учитывая планомерный переход на более тонкие технологические процессы, DRAMeXchange ожидает снижения цен на DRAM в будущем. Конгломерат Samsung Electronics не только является крупнейшим в мире поставщиком динамической памяти с произвольным доступом, но и лидером в области освоения новых норм производства. Так, к концу этого года около 60 % DRAM для ПК и серверов, выпускаемых Samsung, будут производиться по 20-нм технологии. Таким образом, крупнейший производитель способствует быстрому падению цены DRAM. Micron Technology и SK Hynix значительно отстают от Samsung в области освоения новых техпроцессов, но вынуждены снижать цены вслед за южнокорейским гигантом.

Читайте также: Первые фотографии смартфона LG Class

«Исходя из размера дохода, Samsung и SK Hynix контролировали 45,1 и 27,7 процента рынка DRAM во втором квартале», — сказал Аврил Ву (Avril Wu), ассистирующий вице-президент DRAMeXchange. «Вместе два ведущих производителя DRAM поставили более 70 процентов памяти. Доля рынка Micron сократилась до 20,6 процента вследствие падения цен и отсутствия увеличения поставок».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: память, DDR4

Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 10:40 » Автор: Богдан Процив
     876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх