ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Слухи: Apple A10 может получить 6-ядерную основу
Раздел: Технологии  
0

Слухи: Apple A10 может получить 6-ядерную основу

Слухи: Apple A10 может получить 6-ядерную основуВ Сети появилась некоторая информация о новом мобильном чипсете Apple A10.

Сейчас Apple ведет разработку следующего поколения аппаратной платформы, которая будет называться Apple A10, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По информации китайского регулятора TENAA, в iPhone 6s используется двухъядерный процессор A9. Возможно, конфигурация чипсета Apple A9X в 12,9-дюймовом iPad Pro также не претерпела серьезных изменений, но в следующем поколении однокристальных систем количество вычислительных блоков значительно увеличится.

Apple A9 построен на 64-битной архитектуре с использованием 14-нм технологического процесса FinFET, а максимальная тактовая частота процессора составляет 1,8 ГГц. Он на 90% мощнее предшественника при работе с графикой и на 70% производительнее его, когда дело касается вычислительных возможностей.

Сейчас Apple ведет разработку следующего поколения аппаратной платформы, которая будет называться Apple A10. Судя по последним утечкам, компания намерена увеличить число процессорных ядер. По информации Ubergizmo, их количество вырастет до шести. Прежде Apple предпочитала выпускать процессоры с минимальным числом вычислительных ядер, обладающих максимально высокой производительностью.

Новый чипсет будет построен на 10- или 14-нм технологическом процессе. При его проектировании Apple уделит повышенное внимание улучшению многопоточности и повышению производительности. Производителем чипа могут стать как TSMC и Samsung, так и Intel, которая может получить свой "кусок пирога", если Apple решит использовать 14-нм техпроцесс.

Читайте также: Apple хочет заняться производством автомобиля

Вариант с использованием 10-нм техпроцесса, впрочем, пока кажется менее вероятным, так как большинство контрактных производителей планируют освоить более "тонкий" техпроцесс лишь в 2017 году.Разумеется, пока это всего лишь слухи и относиться к ним стоит с известной долей скептицизма. Тем не менее, издание подчеркивает, что сведения исходят от источников, которые ранее публиковали точные данные о готовящейся полупроводниковой продукции.Перейти на Главную страницу
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх