ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Blockchain: в Киеве появился первый центр разработки и изучения
Раздел: Технологии  
0

Blockchain: в Киеве появился первый центр разработки и изучения

Blockchain: в Киеве появился первый центр разработки и изученияТехнология Blockchain может эффективно использоваться для борьбы с коррупцией в государственном секторе Украины.

Innovecs и известный эксперт в области пиринговых платежных систем открыли первый центр компетенций Blockchain в технологической компании, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Таким образом, Innovecs будет разрабатывать новые и интегрировать существующие финтех решения и сервисы на базе Blockchain для глобальных клиентов. Технология Blockchain уже активно используется во всем мире, на ее базе была создана пиринговая платежная система Bitcoin. По данным Bitcoin Foundation Ukraine, Украина входит в топ-10 стран в мире по количеству пользователей всемирной Bitcoin-сети.

Эта технология является самой безопасной в области хранения и передачи данных, сегодня активно развивается в банковской сфере. Она также может эффективно применяться для борьбы с коррупцией в государственном секторе, что сегодня необходимо Украине.

«Создание R&D центра Blockchain в Innovecs открывает совершенно новые технологические горизонты не только на уровне мировых корпораций, но и на государственном уровне. Исследованием и развитием Blockchain технологий будет заниматься Михаил Чобанян – эксперт в области криптовалют и пиринговых платежных систем, в частности Bitcoin. Я уверен, что его отраслевая экспертиза и наша технологическая в сумме дадут отличные результаты, – комментирует Алекс Луцкий, соучредитель и CEO Innovecs. – В наших ближайших планах – подключение украинских банков к интернет-протоколу Ripple, который криптографически защитит данные финансовых транзакций, а также позволит удешевить и ускорить платежи за счет открытости системы и отсутствия посредников». Внедрение технологии также будет способствовать развитию электронного правительства в Украине.

«Технологические решения помогут финансовому сектору и государственному аппарату стать «здоровее» и эффективнее: заменяя человеческий фактор технологией, мы исключаем влияние со стороны третьих лиц, обеспечивая абсолютную прозрачность и безопасность данных», – говорит Михаил Чобанян, VP, Blockchain technology & Fintech business в Innovecs и основатель Bitcoin Foundation Ukraine.

Читайте также: 22 августа в Зайцево откроют первый центр для жителей оккупированных территорий

Правительство и Центральный банк Сингапура в 2015 году выделили $166 млн. на развитие финтех сектора и создания децентрализованной базы данных Blockchain. Также такие финансовые лидеры как: Citigroup, Barklays и UBS создают и тестируют собственную криптовалюту, что подтверждает заинтересованность банков в этой технологии. У украинских банков есть большой потенциал для исследования и внедрения Blockchain.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     756
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх