ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мини-версии флагманских смартфонов – неудачное решение
Раздел: Технологии  
0

Мини-версии флагманских смартфонов – неудачное решение

Мини-версии флагманских смартфонов – неудачное решениеМожно уверенно сказать, что технологическая гонка в сегменте смартфонов, которая возникла в 2011 году, была ознаменована девизом увеличение размеров дисплеев устройств. Существующие флагманские модели уже оснащены экранами с диагональю около 5 дюймов, или даже больше, что в итоге не пользовалось большой популярностью у пользователей. Поэтому производители пошли на поводу их пожеланий и выпустили мини-версии топовых моделей. Но, похоже, что с компактными версиями флагманов что-то пошло не так.

Для увеличения размеров дисплея были очевидные причины - повышение производительности мобильных устройств и улучшения беспроводных сетей передачи данных позволили пользователям просматривать ресурсозатратный веб и мультимедийный контент на своем смартфоне. Понятно, что это комфортнее делать на большом экране, однако значительное увеличение размеров аппарата приводит к потере его мобильности. Производители приняли решение удовлетворить потребности тех, кто начал говорить о необходимости мощных устройств с маленькими дисплеями. Но, как оказалось позже, продажи этих устройств не очень удачные, сообщают источники DigiTimes.

Тайваньский ресурс заявляет, что Sony, Samsung, HTC и ZTE недовольны объемами продаж мини-версий флагманов. Им даже пришлось несколько снизить цены, для того чтобы хоть как-то привлечь внимание покупателей. Компании сейчас создают совершенно иную стратегию в сегменте, кто-то может полностью отказаться от дальнейшего производства, другие могут изменить начинку смартфонов.

Возможно, низкая популярность One mini и других подобных устройств вызвана несоответствием соотношения начинки аппаратов и их цены. Стоит такой смартфон больше, чем хороший «середнячок», а технические характеристики схожи, поэтому современные экономические реалии заставляют людей покупать более бюджетные варианты. Учитывая это, компания Sony выпускает Xperia Z1 mini почти таким же с точки зрения аппаратной части, как ее старший брат, уменьшив лишь диагональ и разрешение дисплея. Впоследствии увидим, сработает ли такая новая задумка, или проблема мини-флагманов кроется все же не в начинке.

Читайте также: Новая «львиная» линейка смартфонов ZTE LEO. Фото

Конечно, производители никогда не будут объявлять, что их мини-версии топовых моделей плохо реализуются, но в следующем году из поведения HTC станет понятно, действительно ли компания недовольна объемами продаж One mini.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2013, 17:20 » Автор: Богдан Процив
     1247
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх