ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Производство iPhone 5C сокращено наполовину
Раздел: Технологии  
0

Производство iPhone 5C сокращено наполовину

Производство iPhone 5C сокращено наполовинуКак известно, в прошлом месяце корпорация Apple вместе с новым флагманским смартфоном iPhone 5S выпустила модель iPhone 5С - более дешевую альтернативу, выполненную в пластиковом корпусе. Обычно, технологический гигант несколько снижает цены на предыдущее поколение смартфонов, однако на этот раз компания решила действовать по-другому. Увы, экономия не всегда оправдывает ожидаемые надежды. Китайский ресурс C Technology сообщает о том, что объем производства iPhone 5С сократили наполовину - с 300 000 до 150 000 экземпляров в день.

Несмотря на то, что источник не отмечает причину сокращения производства смартфонов, она понятна - бюджетная модель iPhone оказалась не такой популярной среди пользователей, как iPhone 5S. Всем известно, что бренд iPhone всегда ассоциировался с устройствами премиум-класса. Если говорить о разноцветном пластиковом iPhone 5С, то многие скептики утверждают, что он похож не на имиджевый телефон, а на детскую игрушку.

Однако данную модель пока не стоит сбрасывать со счетов. Вспомним, как iPad mini также проходил через это. В первые недели после старта продаж, компактная версия планшета iPad пользовалась небольшим спросом со стороны покупателей, но со временем им стали пользоваться все больше и больше людей. Поэтому на смартфон может ждать та же участь.

Главное отличие между iPhone 5С и iPad mini заключается в том, что смартфон не выглядит как привычный iPhone - он похож на игрушку. Если мини-версия планшета позиционировалась на рынке как iPad с чуть меньшим размером, то iPhone 5С - это пластиковый корпус, который и рядом не стоит с алюминием. Следует также добавить, что смартфон наследует много технических характеристик в старших моделей.

В этом случае также не играет никакой роли и буква «C» в названии, которую пользователи автоматически принимают за сокращения «Chaep», что в переводе с английского означает «дешевый». Согласитесь, что 549 долларов за iPhone в пластике - это не так уж и дешево.

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, почему Apple приняла решение снизить объемы производства iPhoen 5C.

Читайте также: Сколько на самом деле стоят iPhone 5S и iPhone 5C

Старт официальных продаж iPhone 5S и iPhone 5С в Украине запланирован на конец октября. Бюджетная модель смартфона будет предлагаться в розовом, зеленом, желтом, голубом и белом цветах по цене от 5199 грн за версию с 16 Гб постоянной памяти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2013, 16:47 » Автор: Богдан Процив
     1611
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх