ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «ВКонтакте» празднует семилетие: 7 малоизвестных фактов о соцсети
Раздел: Технологии  
+1

«ВКонтакте» празднует семилетие: 7 малоизвестных фактов о соцсети

«ВКонтакте» празднует семилетие: 7 малоизвестных фактов о соцсетиСамая популярная социальная сеть на постсоветском пространстве «ВКонтакте» празднует уже свое семилетие. В честь этого, приведем довольно интересные и малоизвестные факты об основателе Павле Дурове и о самой соцсети.

1. Многие думают, что «ВКонтакте» обязан своей популярностью тому, что был клоном Facebook. Но к моменту появления социальной сети в России и СНГ уже функционировало несколько подобных сервисов, среди которых и «Одноклассники». Это означает, что на то время идея социальной сети не была новой (более того, специалисты предрекали гибель «ВКонтакте», обосновывая это тем, что рынок таких сайтов переполнен). «ВК» стал настолько популярным благодаря удачной раскрутке и исправлению ошибок, которые были в других соцсетях.

2. Во время появления «ВК», в «рунете» уже существовал другой клон «Facebook» - Moifakultet.ru. Проект был точной копией американской соцсети, даже в плане дизайна и способа регистрации новых пользователей. Именно такой подход погубил «Мойфакультет». Сервис позволял регистрироваться только по e-mail вузов, как в то время было принято в Facebook. В 2006 году далеко не все учебные заведения в СНГ имели свои почтовые ящики, однако даже если и имели, студенты не охотно их использовали. Проект не продержался долго, вследствие конкуренции со стороны «ВКонтакте». Сейчас по адресу Moifakultet.ru находится какой-то блог.

3. Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, хоть и рублевый миллиардер, но он, в отличие от большинства успешных бизнесменов, не скупает поместья, яхты или часы за сотни тысяч долларов. Как он сам говорит, его мало интересуют деньги, поэтому он много перемещается пешком и живет в съемной квартире. Дуров также не употребляет мясо и алкоголь, поскольку считает, что такие продукты мешают творить и думать.

4. Павел Дуров - не полновластный хозяин своего проекта, а лишь один из акционеров с правом управления компанией. Теоретически, инвесторы смогут устранить его от управляющей должности, если захотят.

5. «ВКонтакте» и «Mail.ru» имеют одного и того же инвестора. Обе компании фактически воюют между собой, при том, что находятся в одном холдинге. Дело в том, что «Mail.ru» хочет устранить Дурова и забрать к себе управление соцсетью, для того, чтобы создать единую «русскую» социальную сеть.

6. «ВКонтакте» с технической точки зрения один из самых совершенных проектов в Интернете. Ключевая особенность, которая является гордостью сети, это управление нагрузками. Каждый день на сайт заходят миллионы пользователей, которые общаются, слушают музыку и смотрят видео, но это совсем не влияет на быстродействие сервиса. Сейчас «ВКонтакте» работает быстрее в США, чем «Facebook». Это заслуга одаренного программиста и математика Николая Дурова - брата Павла. В 2006 году он решил помочь брату в развитии амбициозного проекта, бросив свою научную деятельность.

Читайте также: 15 интересных и малоизвестных фактов про Google

7. Павел Дуров заявляет, что не хочет останавливаться на социальной сети и думает о создании качественного приложения под мобильные платформы для общения, который стал бы популярным по всему миру. 14 августа ним был анонсирован мобильный мессенджер Telegram, от американской компании Digital Fortress, что принадлежит ему. Разработчики приложения заверяют, что мессенджер полностью защищен от рисков шпионажа. Telegram также позволяет создавать чаты до 100 человек, отправлять фотографии, видео размером до 1 Гб и хранить данные в облачном хранилище. На данный момент приложение доступно только для iOS, и в нем отсутствует поддержка украинского или русского языков. Однако в перспективе мы, вероятно, увидим версии для других платформ и на разных языках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2013, 17:26 » Автор: Богдан Процив
     5646
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх