ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый способ следить за смартфонами: уязвимость акселерометров
Раздел: Технологии  
0

Новый способ следить за смартфонами: уязвимость акселерометров

Новый способ следить за смартфонами: уязвимость акселерометровИсследователи лаборатории по безопасности Стэнфордского университета заявили, что ими был обнаружен ряд уязвимостей в датчиках большинства смартфонов. Дело в том, что динамики, микрофоны и акселерометры могут идентифицироваться с конкретными устройствами. Их функционирование аналогично кукам, которые используются для отслеживания действий в Интернете. Но датчики, в отличие от последних, невозможно выключить.

Уязвимость заключается в том, что каждый акселерометр обладает своими уникальными недостатками, которые не имеют аналогов. Веб-ресурс может следить за движениями акселерометра, собирать информацию характерную для него и привязывать данные к определенному тегу. Собранные признаки сайт может сохранять на собственном сервере, а теги использовать для отслеживания мобильного устройства.

Такой метод слежения может оказаться полезным для рекламных компаний, шпионских агентств или для других заинтересованных лиц. Принимая во внимание то, что уязвимость была обнаружена учеными из Стэнфорда, ее запросто мог найти кто-то другой. Специалисты в области компьютерной безопасности утверждают, что на данный момент нет способа маскировки или удаление куков акселерометра.

Читайте также: Облачный сервис Google содержит уязвимость

Ученые также доказали, что идентифицировать мобильное устройство можно с помощью уникальных амплитудно-частотных характеристик микрофонов и динамиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2013, 20:13 » Автор: Богдан Процив
     1305
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх