ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пиксели исчезнут
Раздел: Технологии  
0

Пиксели исчезнут

Пиксели исчезнутТакое понятие, как «пиксель» может окончательно исчезнуть, поскольку появляется все больше мобильных устройств со сверхвысокой разрешающей способностью дисплеев, а также 4К-телевизоры.

Изображение на современных экранах стало настолько четким и насыщенным, что в прошлом остались неровные края объектов.

Подрастающее поколение удивляется старыми играми, вроде Doom, потому что им непонятно, почему у них такая плохая графика. Даже «битые пиксели» на мониторах теперь невозможно заметить: если и происходят такие случаи, точка такая крошечная, что невооруженным глазом ее просто невозможно увидеть.

На данный момент топовые модели смартфонов обладают экранами, разрешение которых не менее 1280х720 пикселей, некоторые представители, например, HTC One имеют разрешение Full HD. Большой показатель плотности точек на дюйм обеспечивается небольшими размерами дисплеев.

Вместе с тем один из крупнейших поставщиков дисплеев Sharp, ведет разработку новой технологии для экранов специально для Apple. Инновационное решение называется IGZO, оно помогает упаковывать пиксели еще плотнее. В 2012 году компанией был показан 6-дюймовый LCD IGZO дисплей разрешением 2560х1600 точек, плотность пикселей при этом составляла 498 ppi.

Рынок ноутбуков и стационарных компьютеров в плане «уплотнения» пикселей развивается гораздо медленнее. Согласно данным StatCounter, примерно 40% компьютеров в Северной Америке обладают мониторами с разрешением 1024х768 или 1366х768. Например, Lenovo ThinkPad Twist со стандартным разрешением 1366х768, плотность пикселей на 12,5-дюймовом дисплее составляет 125 ppi. Для ноутбука такого класса это стандартный показатель.

Однако на рынке наблюдаются некоторые сдвиги. Например, Toshiba Kirabook представляет собой модель первого в мире Windows-ноутбука с ультра высокой разрешающей способностью - 221 ppi. Однако и цена его достаточно высокая - 1600 долларов. Но постепенно тренд будет вливаться, перемещаясь в средний ценовой сегмент.

Читайте также: «ВКонтакте» празднует семилетие: 7 малоизвестных фактов о соцсети

Куда более широко используются дисплеи с разрешением 1080p, и вряд ли ситуация кардинально изменится в ближайшие несколько лет. Однако начало можно наблюдать уже сейчас. В то время, когда Sharp продемонстрировала смартфон с 498 ppi, тот же производитель показал 13,5-дюймовую IGZO OLED панель для ноутбуков. Ее разрешение составляет 3840х2160 пикселей. Еще в марте 2013 года началось массовое производство IGZO.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2013, 21:47 » Автор: Богдан Процив
     2616
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх