ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аналитики прогнозируют сокращение рынка ПК
Раздел: Технологии  
0

Аналитики прогнозируют сокращение рынка ПК

Аналитики прогнозируют сокращение рынка ПКВ 2015 году будет существенное сокращение рынка ПК.

Аналитик Citigroup Джим Сува (Jim Suva) недавно ухудшил прогноз по мировому рынку персональных компьютеров, предсказав 10-процентное сокращение поставок ПК-устройств по итогам 2015 года вместо ожидавшегося ранее 7-процентного спада.

Эксперт также приводит окончательные данные о ситуации в отрасли в минувшем квартале, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт dailycomm.ru.

По словам специалиста, с учетом результатов всех ПК-вендоров, в апреле-июне 2015 года в мире было реализовано 27,9 млн настольных систем и 37,5 млн ноутбуков, что хуже его прогноза, предусматривавшего продажи десктопов и портативных компьютеров на уровне 28,7 и 39,7 млн штук.

В связи с этим Джим Сува предположил, что по итогам всего текущего года суммарный объем компьютерного рынка будет в пределах 277,2 млн штук, тогда как в предыдущей оценке он говорил о результате в 287,2 млн штук. Специалист также отметил, что его прогноз о 10-процентном годовом спаде хуже оценки IDC, согласно которой на рынке ПК в этом году произойдет снижение на 9%.

По мнению аналитика Citi, негативная динамика в ПК-отрасли сохранится и в дальнейшем. В 2016 и 2017 годах эксперт прогнозирует 2-процентное снижение поставок, до 270,3 и 266 млн штук соответственно. Ранее специалист предсказывал, что поставки ПК-устройств в следующем году могут достигнуть 280,5 млн единиц.

В заметке также упомянуты крупнейшие представители компьютерной отрасли Hewlett-Packard и Lenovo, акции которых аналитик рекомендует к покупке в связи с ожидаемым укреплением вендоров в ПК-сегменте.

Снизив прогноз по компьютерам, Джим Сува в то же время повысил оценку в отношении планшетов. Ожидается, что в 2015 году их поставки будут на уровне 213,7 млн штук, а не прогнозировавшихся ранее 205,1 млн единиц. Впрочем, даже более оптимистичный сценарий предусматривает сокращение рынка на 7%.

Читайте также: Аналитики прогнозируют затяжное падение экономики России

Возврат к росту специалист ожидает уже в 2016 году, когда поставки "таблеток" поднимутся на 2%, до 217,6 млн штук. Ранее аналитик говорил об объеме в пределах 210,2 млн единиц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2015, 19:56 » Автор: Ксения Павлюк
     688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх