ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кинотеатр нового поколения. Видео
Раздел: Технологии  
0

Кинотеатр нового поколения. Видео

Кинотеатр нового поколения. ВидеоУже совсем скоро жители Южной Кореи смогут наслаждаться кинофильмами с панорамным обзором 270 градусов. Проект инновационного кинозала внедряет крупнейшая сеть кинотеатров в стране. Для продолжения основного экрана будут задействованы два дополнительных экраны на боковых стенах кинозала.

Технология кинозала следующего поколения под названием Screen X впервые была показана в ходе Международного кинофестиваля, который проходил в корейском городе Пусан. Зрителям в необычном формате продемонстрировали короткометражную работу под названием «The X» от корейского режиссера Ким Чжи Уна. Лента проектировалась сразу на три больших экрана: основной по центре, левый и правый по бокам. Такое размещение экранов позволило практически полностью окружить зрителей, которые находились в зале.

Ким Чжи Ун, который, кстати, недавно снял фильм «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером, выразил свое немалое восхищение относительно новой технологии и заявил при этом, что столь широкий угол обзора помогает зрителям невероятно глубоко погрузиться в события, происходящие на экране. Одновременно с восхищением от новой технологии есть и один нюанс, который заключается в том, что для использования полного потенциала Screen X, съемочной группе нужно снимать сцены фильма сразу с трех камер одновременно, и которые размещены под разным углом.

Зрители, которые присутствовали на дебютном показе кинокартины «The X» в новом формате, сначала были несколько смущены, поскольку не были уверены в том, куда им лучше смотреть в тот или иной момент. Однако впоследствии люди в зале приспособились к новому способу проектирования изображения и в дальнейшем просмотре чувствовали себя вполне комфортно.

Для переоборудования обычного кинозала под нужды технологии Screen X владельцам кинотеатров придется расщедриться на 140-185 тысяч долларов. Уже до конца этого месяца в Южной Корее компания CJ CGV планирует открыть более 30-ти кинозалов Screen X. Если инновационное решение приживется в Корее, то его начнут постепенно внедрять в кинотеатрах США, Китая и Гонконга. А там и не за горами открытие новых кинозалов у нас.

Читайте также: "Укртелеком" запустил онлайн-кинотеатр

Ниже предлагается просмотреть рекламу компании KIA в кинозале Screen X на трех экранах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2013, 14:32 » Автор: Богдан Процив
     991
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх