ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Adidas выпускает часы на базе Android
Раздел: Технологии  
0

Adidas выпускает часы на базе Android

Adidas выпускает часы на базе AndroidКомпания Adidas представила «умные» часы под названием miCoach Smart Run. Устройство, которое оборудовано датчиком сердцебиение, поможет любителям фитнеса заниматься спортом по индивидуальному плану.

Часы Adidas miCoach Smart Run, в отличие от большинства других подобных гаджетов, например, Samsung Galaxy Gear или Pebble, функционируют как независимое устройство, не требующее постоянного соединения со смартфоном. На «умных» часах от Adidas установлена операционная система Android, которая специально адаптирована под 1,45-дюймовые сенсорные дисплеи с разрешением 184x184 пикселей.

Как сообщают в компании, новинка, в первую очередь, ориентирована для любителей фитнеса. Благодаря акселерометру, датчику сердцебиение и GPS, устройство собирает информацию о количестве шагов, скорости и дистанции пробежек, пульсе. Все собранные данные отправляются в онлайн-сервис (программа занятий пользователя) по Wi-Fi соединению. В ходе тренировок устройство следит за состоянием организма и предлагает рекомендации по нагрузке.

За дизайн miCoach Smart Run отвечает дизайн-студия Fjord. Олоф Шайбергсон, СЕО компании Fjord, говорит, что атлеты не имеют никого желание носить на себе большое количество датчиков, для них даже не подходит смартфон: «Для большинства видов спорта идеально подходят аксессуары, которые одеваются на запястье. Данная привычка формировалась долгое время. Это не мешает заниматься спортивными занятиями и не привлекает внимание».

Кроме основных возможностей «умных» часов Adidas, в них присутствует дополнительная функция музыкального плеера. Аксессуар умеет транслировать музыку на наушники по Bluetooth. Вероятно, что в 2014 году компания откроет API устройства для сторонних разработчиков, сообщает глава Adidas Interactive, Пол Гаудио. Благодаря этому сторонние компании получат возможность создавать приложения для гаджетов Adidas.

По данным компании, часы могут проработать до 14 дней в автономном режиме при базовом использовании. Все это благодаря батарее емкостью 410 мАч. Кроме этого, предлагается три различных режима работы фитнес-программы, которые собирают данные с сенсоров с разной частотой. Самый активный режим разрядит устройство всего за 4 часа.

Читайте также: Nike показала «умный» напульсник второго поколения. Видео

miCoach Smart Run станут доступны для покупки в США на официальном сайте Adidas в ноябре по цене 399 долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2013, 21:41 » Автор: Богдан Процив
     1716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх